Россия собралась защитить Белоруссию

Россия собралась защитить Белоруссию

Россия собралась
Посол России в Минске Михаил Бабич
Фото: Роман Владимиров / РИА Новости

Как сообщает «Lenta.ru», Москва будет считать любое военное нападение на Белоруссию нападением на Россию. Посол страны в Минске Михаил Бабич заявил об этом в интервью телеканалу «Беларусь-1».

«Очень важный момент, я думаю, <…> и для наших белорусских партнеров, и для тех, кто что-то замышляет: нападение на Беларусь, любое в военном плане, будет расцениваться как нападение на Россию со всеми вытекающими из этого последствиями», — сказал Бабич.

Так дипломат прокомментировал планы разместить в Польше американскую военную базу. Бабич назвал это «тревожным фактором», которым нельзя пренебрегать, и отметил, что военные усилия наращиваются адекватно развивающейся обстановке.

По его словам, в регионе действует союзная группировка войск, которая обладает всеми необходимыми для обороны и ответного удара компонентами.

Бабич подчеркнул, что такое противостояние не принесет ничего хорошего для государств, в которых будут размещены эти базы. Глава дипмиссии заверил, что Белоруссия будет абсолютно защищена. «Мы — Союзное государство, у нас союзнические отношения, здесь единая военная политика, которая гарантирует абсолютную безопасность для наших граждан», — заключил посол.

В середине сентября президент Польши Анджей Дуда призвал Вашингтон направить в республику больше американских войск. Президент США Дональд Трамп заявил, что Белый дом рассматривает возможность размещения в Польше постоянной американской базы.

Базу предложили назвать «Форт Трамп», польские власти готовы потратить на ее создание миллиарды долларов. В ответ на это власти Белоруссии отметили, что создание военной базы США в Польше не способствует укреплению стабильности в регионе. Минск пообещал следить за ситуацией и действовать в соответствии с ее развитием.

Как ранее сообщал  РИА Геббоо, Трамп решил разорвать ракетный договор с Россией.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
США пожелали наказать Россию Россия должна понести ответственность за попытку совершить кибератаку на Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО)....
США обрушили российский рынок Санкции США негативно ударили по российскому рынку акций. Индекс Московской биржи на торгах 9 апреля к 13:10 мск падал на 9,386 процента, или на 214,1...
Несостоявшийся глава ДНР сбежал на Украину Бывший исполняющий обязанности министра культуры и туризма самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Юрий Лекстутес был завербован украин...
Украина вернула Крым Серию памятных монет номиналом 5 гривен с изображением Крыма введет в оборот Национальный банк Украины в среду, 25 апреля....