Россия собралась защитить Белоруссию

Россия собралась защитить Белоруссию

Россия собралась
Посол России в Минске Михаил Бабич
Фото: Роман Владимиров / РИА Новости

Как сообщает «Lenta.ru», Москва будет считать любое военное нападение на Белоруссию нападением на Россию. Посол страны в Минске Михаил Бабич заявил об этом в интервью телеканалу «Беларусь-1».

«Очень важный момент, я думаю, <…> и для наших белорусских партнеров, и для тех, кто что-то замышляет: нападение на Беларусь, любое в военном плане, будет расцениваться как нападение на Россию со всеми вытекающими из этого последствиями», — сказал Бабич.

Так дипломат прокомментировал планы разместить в Польше американскую военную базу. Бабич назвал это «тревожным фактором», которым нельзя пренебрегать, и отметил, что военные усилия наращиваются адекватно развивающейся обстановке.

По его словам, в регионе действует союзная группировка войск, которая обладает всеми необходимыми для обороны и ответного удара компонентами.

Бабич подчеркнул, что такое противостояние не принесет ничего хорошего для государств, в которых будут размещены эти базы. Глава дипмиссии заверил, что Белоруссия будет абсолютно защищена. «Мы — Союзное государство, у нас союзнические отношения, здесь единая военная политика, которая гарантирует абсолютную безопасность для наших граждан», — заключил посол.

В середине сентября президент Польши Анджей Дуда призвал Вашингтон направить в республику больше американских войск. Президент США Дональд Трамп заявил, что Белый дом рассматривает возможность размещения в Польше постоянной американской базы.

Базу предложили назвать «Форт Трамп», польские власти готовы потратить на ее создание миллиарды долларов. В ответ на это власти Белоруссии отметили, что создание военной базы США в Польше не способствует укреплению стабильности в регионе. Минск пообещал следить за ситуацией и действовать в соответствии с ее развитием.

Как ранее сообщал  РИА Геббоо, Трамп решил разорвать ракетный договор с Россией.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
«Газпром» признал «победу» Украины «Газпром» не намерен оспаривать решение Стокгольмского арбитража в деле против украинского «Нафтогаза». Об этом рассказал зампред российской компании ...
В Германии объяснили «борщевичное бедствие» в России «Борщевичное бедствие» в России было спровоцировано искусственно, так как в сталинские времена сорняк культировался в качестве корма для скота....
Экипаж российского танкера предупредил о риске захвата украинскими властями Экипаж российского танкера-химовоза «Механик Погодин», незаконно удерживаемый в украинском порту Херсона, выразил опасения возможным силовым захватом ...
СБУ обвинила российские спецслужбы в попытке взорвать «Украину» Служба безопасности Украины (СБУ) заявила, что гражданин России Давид Пономарев планировал взорвать ракетный крейсер «Украина» в 2015 году в День конс...