Россия решила бойкотировать Давос

Россия решила бойкотировать Давос

Россия решила
Давос
Фото: Shutterstock

Как пишет «Lenta.ru», Фонд «Росконгресс» отказался проводить в Давосе проект «Русский дом» из-за запрета на участие ряда российских бизнесменов во Всемирном экономическом форуме (ВЭФ), сообщается в официальном заявлении фонда.

«Росконгресс» напомнил, что впервые о том, что российские представители власти и госкомпании могут проигнорировать ВЭФ, сообщил 13 ноября премьер-министр Дмитрий Медведев.

Так он ответил на заявление организаторов форума в Давосе о том, что участие некоторых российских бизнесменов было бы нежелательно. Сообщалось, что речь идет об Олеге Дерипаске, Викторе Вексельберге и Андрее Костине, которым фактически запретили посещать ВЭФ.

По сообщению фонда, многие представители российского и международного бизнеса заявили, что не планируют участвовать ВЭФ из-за «явной претенциозности руководства». «Текущие разногласия не могут способствовать созданию площадки для эффективного и плодотворного диалога представителей разных стран в Давосе», — говорится в заявлении.

В ноябре о бойкоте ВЭФ сообщил глава «Роснано» Анатолий Чубайс. По его словам, в отношении Дерипаски и Вексельберга нарушены принципы частной собственности и презумпции невиновности.

Как ранее сообщал  «РИА «Геббоо Ньюс», Россия заступилась за Дерипаску и Костина.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Альфа-банк решил увести клиентов Промсвязьбанка Альфа-банк объявил о запуске специальной акции для клиентов Промсвязьбанка (ПСБ).
Российский бизнес подешевел Средняя стоимость готового бизнеса в России обойдется в 3,43 миллиона рублей, что на один процент ниже в сравнении с аналогичным показателем четвертог...
Криптовалютные биржи закрылись от новых пользователей Крупные криптовалютные биржи Bitfinex (Гонконг), Binance (Шанхай) и Bittrex (США) закрыли регистрацию новых аккаунтов из-за массового притока пользова...
Россиянин приобрел электростанцию для майнинга биткоинов Бизнесмен купил две теплоэлектростанции в Пермском крае и Удмуртии для создания дата-центра и майнинга криптовалют. С 1 июля 2018 года антитеррористич...