Россия получила от Турции аванс за С-400

Россия получила от Турции аванс за С-400.

Россия получила от Турции аванс в рамках контракта на поставки зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400 «Триумф». Об этом в пятницу, 29 сентября, сообщил журналистам помощник президента России по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин, передает «Интерфакс».

«Контракт вступил в действие, аванс заплачен. По конкретным срокам пока ничего не могу сказать», — заявил Кожин.

Он также подчеркнул, что передавать турецкой стороне технологии в рамках контракта не планируется. «Пока речь идет только о поставке», — отметил помощник президента.

Ранее, 25 сентября, замглавы Секретариата оборонной промышленности Турции Исмаил Демир сообщил, что поставки С-400 в Турцию начнутся в течение двух лет.

О подписании контракта между Россией и Турцией на поставку С-400 стало известно 12 сентября. В тот же день президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара уже сделала первый взнос за приобретаемые ЗРС. В российской Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) отметили, что поставка данной системы турецкой стороне «отвечает геополитическим интересам РФ».

В США негативно отреагировали на заключение Анкарой контракта на поставку российских ЗРС. По словам Эрдогана, «некоторые были вне себя от злости» из-за этого контракта. При этом турецкий лидер отметил, что республика принимала и продолжит принимать необходимые меры для обеспечения своей безопасности.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
Советуем прочитать!