Россия ответила на наложенные Международным союзом биатлонистов санкции

Как сообщает «Лента.ру», Союз биатлонистов России (СБР) согласился с решениями Международного союза биатлонистов (IBU), которые были приняты на заседании исполкома 10 декабря. Об этом сообщается на сайте СБР.

«Союз биатлонистов России согласен с принятыми на заседании решениями и благодарен коллегам за взвешенную и конструктивную позицию. Мы выражаем благодарность исполкому IBU за сохранение за Тюменью, Уватом и Ханты-Мансийском места в международном календаре Кубков мира и IBU. СБР заявляет о своей полной поддержке и содействии в расследовании IBU всех еще не завершенных дел о возможных нарушениях допинговых правил», — говорится в заявлении.

10 декабря исполком IBU принял решение понизить статус СБР в составе организации до временного членства. Это означает, что Россия лишится права голоса в конгрессе IBU, не сможет проводить конгресс или выдвигать кандидатов на выборы. При этом этап Кубка мира в Тюмени и два российских этапа Кубка IBU отменены не будут, а российские команды сохранят свои квоты. В СБР уверены, что эта мера не усложняет отношений между СБР, IBU и другими международными спортивными организациями.

Следующий конгресс IBU пройдет в 2018 году в городе Пореч (Хорватия).

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!