Россия отреагировала на совет американцам не ехать на ЧМ-2018

Россия отреагировала на совет американцам не ехать на ЧМ-2018

Россия отреагировала на совет американцам не ехать на ЧМ-2018Как сообщает «Lenta.ru», болельщики из США станут самой многочисленной группой иностранных фанатов на чемпионате мира по футболу в России. Так в российском посольстве прокомментировали публикацию газеты The Guardian, в которой говорится, что американским болельщикам советуют не ехать на ЧМ-2018, пишет РИА Новости.

По информации ФИФА, на начало апреля фанаты из США купили 16 462 билета на чемпионат по футболу. В посольстве считают, что такой интерес к России связан с «массированной русофобской компанией». «Американцы хотят увидеть своими глазами, как обстоят дела в России на самом деле», — говорится в сообщении.

Россия отреагировала на совет американцам не ехать на ЧМ-2018Ранее, 9 апреля, представитель Белого дома заявил, что британцы и американцы не смогут получить поддержку после высылки дипломатов из страны из-за дела с отравлением бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля. Чиновник добавил, что болельщикам стоит «дважды подумать» перед тем, как покупать билеты на ЧМ-2018.

Как ранее сообщал  РИА Геббоо, власти Австралии не будут бойкотировать чемпионат мира по футболу в России. Об этом в Twitter-аккаунте написала министр иностранных дел страны Джули Бишоп.

«Это неправда, правительство не планирует бойкотировать чемпионат мира», — отметила министр.

Ранее 27 марта СМИ сообщили о намерении правительства Австралии отказаться от поездки в Россию на мундиаль. Страна якобы поддержала таким образом британских коллег в ситуации с отравлением бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля.

В начале марта правительство Великобритании понизило уровень своей делегации на чемпионате мира из-за обвинений России в причастности к отравлению Скрипаля.

К ним присоединились власти Исландии, отказавшиеся приехать на ЧМ. Президент Польши Анджей Дуда решил не участвовать в церемонии открытия турнира. Правительства Швеции и Дании также рассматривают возможность бойкота мундиаля.

Россия отреагировала на совет американцам не ехать на ЧМ-2018Как сообщалось ранее, болельщики ЧМ-2018 смогут принять душ и бесплатно посетить санитарные комнаты на железнодорожных вокзалах столицы. Об этом сообщил начальник службы организации обслуживания на вокзалах дирекции железнодорожных вокзалов ОАО «РЖД» Александр Клинцов, передает агентство «Москва».

«Для болельщиков эта услуга будет бесплатной, равно как и для других пассажиров. Нужно только на входе показать билет на поезд. И не важно в каком виде — на бланке, купленном в кассе, в распечатанном виде или на экране смартфона.

Все эти правила относятся и к поклонникам футбола, которые воспользуются бесплатными поездами болельщиков. Они все пассажиры, раз заключили с нами договор перевозки», — сказал он.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Мутко посчитал ненормальным платить за футбол Исполняющий обязанности вице-премьера Виталий Мутко посчитал, что телевещатели должны показывать матчи Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) на об...
Российский теннисист впервые за девять лет выиграл Кубок Кремля Российский теннисист Карен Хачанов одержал победу на турнире «ВТБ Кубок Кремля» в Москве....
Родченков рассказал о «грязных» российских биатлонистах Бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков заявил, что в Международном союзе биатлонистов скрывали нарушения антидопинговых...
Российские лыжники завоевали серебро и бронзу на Олимпиаде Российские лыжники в масс-старте на Олимпиаде в Пхенчхане выиграли сразу две награды....