Россия определилась с поставками «Торнадо» в армию

Россия определилась с поставками «Торнадо» в армию

«Торнадо»Как сообщает «Lenta.ru», в 2018 году начнутся серийные поставки в российскую армию новейших автомобилей «Торнадо». Планируется, что в перспективе они сменят машины «Урал» и КамАЗ, сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника главного автобронетанкового управления Минобороны Александра Шевченко.

По его словам, сейчас завершаются государственные испытания автомобилей. Новыми машинами будут оснащать подразделения тактического звена. «Торнадо» отличаются повышенной грузоподъемностью — 16-20 тонн — и мощным двигателем.

Шевченко отметил, что при создании машин учитывался опыт антитеррористической операции в Сирии. Речь идет об улучшении брони и минозащищенности автомобиля.

На вооружении армии России в настоящее время состоят модернизированные реактивные системы залпового огня (РСЗО) — «Торнадо-Г» и «Торнадо-С»

В феврале 2017-го министр обороны Сергей Шойгу заявил, что Россия во время операции в Сирии испытала 162 образца нового и модернизированного оружия. Десять из них, по его словам, не подтвердили свои характеристики и оказались опасны для самих операторов.

«Торнадо»Как ранее сообщал  РИА Геббоо, Россия в феврале испытала в Сирии перспективные крылатые ракеты с истребителя пятого поколения Су-57. Об этом заявил министр обороны Сергей Шойгу, передает «Интерфакс».

«Для оценки в боевой обстановке заявленных возможностей разрабатываемой военной техники в феврале текущего года проведены практические пуски перспективных крылатых ракет оперативно-тактического назначения с самолета пятого поколения Су-57», — рапортовал он.

О появлении в Сирии двух российских истребителей пятого поколения стало известно 22 февраля. Новейшие машины прибыли в ближневосточную республику вместе с четырьмя истребителями Су-35С и самолетом радиолокационного дозора А-50У.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
В США назвали старьем секретное оружие России Концепция разрабатываемого в России подводного плавательного аппарата «Статус-6» с ядерной боеголовкой мощностью до 100 мегатонн — реликт советской эп...
Новый российский парусник сможет выходить в океан Парусник, который планируется построить для Военно-морского флота (ВМФ) России по программе кораблестроения до 2050 года, сможет выходить в открытый о...
Американская сверхтяжелая ракета подготовлена к пуску Компания SpaceX установила на стартовый стол сверхтяжелую ракету Falcon Heavy. Видео приведения носителя в вертикальное положение (с 34-кратным ускоре...
Автомобили Nissan научатся читать мысли На предстоящей выставке потребительской электроники CES в Лас-Вегасе компания Nissan представит технологию Brain-to-Vehicle (B2V), которая позволит уп...