Россия обновит все штурмовики

Россия обновит все штурмовики

Россия обновит все штурмовикиКак сообщает «Lenta.ru», весь парк российской штурмовой авиации может быть модернизирован до облика Су-25СМ3, сообщил «Интерфаксу» информированный источник в авиаотрасли.

По его словам, сейчас обсуждается необходимость обновить все стоящие на вооружении штурмовики (порядка 200 Су-25 различных модификаций), и работы по модернизации достаточно большого количества этих самолетов предусмотрены в госпрограмме вооружений, рассчитанной до 2027 года.

Россия обновит все штурмовики
Су-25СМ3

Однако соответствующие контракты пока не подписаны, а Су-25СМ3 еще проходит испытания, завершить которые планируется в этом году.

«Эта работа на ближайшие месяца три. Затем будут выполняться боевые работы», — добавил собеседник агентства.

Летные испытания Су-25СМ3 проводятся с января 2017 года. Обновленная модификация штурмовика оснащена сверхточным прицельным комплексом СОЛТ-25, новым комплексом связи, комплексом «Витебск» для защиты от ПЗРК и улучшенными средствами поражения.

Как ранее сообщал Геббоо.Новости, Спикер Госдумы приоткрыл тайну разработки сверхнового вооружения РФ.

Новые типы вооружения, о которых рассказал Владимир Путин в послании Федеральному собранию, были разработаны при личной координации президента.

Россия обновит все штурмовики«Он постоянно с ними контактирует, с главными конструкторами, разработчиками, и обсуждает вопросы развития новейших видов вооружения», – приводит «Интерфакс» слова спикера Государственной думы Вячеслава Володина.

По его словам, новое оружие стало результатом работы президента не только с предприятиями ВПК, но и с каждым конкретным главным конструктором.

В ежегодном послании Федеральному собранию Путин рассказал об успешных испытаниях перспективного ракетного комплекса стратегического назначения с планирующим крылатым блоком, о новой авиационной гиперзвуковой системе «Кинжал», лазерном и других перспективных видах оружия.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Названо число полученных российскими военными самолетов Российские Вооруженные силы в 2017 году получили 43 боевых самолета нового производства. в распоряжении Воздушно-космических сил (ВКС) оказались 12 мн...
США приняли на вооружение новую атомную подлодку США приняли на вооружение новую атомную подводную лодку — SS Colorado класса Virginia.
Россия возобновила разработку многоразовой ракеты Российский Государственный ракетный центр имени академика В.П. Макеева (ГРЦ) разрабатывает ракету многоразового использования. это полностью многоразо...
Предсказана скорая вулканическая катастрофа в США Ученые Гавайской вулканической обсерватории пришли к выводу, что всплеск вулканической активности на Большом острове может закончиться серией мощных п...