Россия незаметно сменила главу войск в Сирии

Россия незаметно сменила главу войск в Сирии.

На фото: Александр Чайко.

Заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил России генерал-лейтенант Александр Чайко возглавил российский военный контингент в Сирии. Об этом сообщает принадлежащая семье Демьяна Кудрявцева газета «Ведомости».

По данным источника газеты, Чайко приступил к выполнению обязанностей еще в сентябре, о чем не сообщалось официально. Главной его задачей стало соблюдение российско-турецких договоренностей на северо-востоке Сирии. Это его не первая командировка в Сирию — ранее он уже занимал должность начальника штаба российской контингента.

Отмечается, что перестановка связана с окончанием командировки предыдущего командующего Андрея Сердюкова, который начал работу в апреле. Он успешно выполнял конкретную задачу по организации патрулирования в районах деэскалации в провинции Идлиб. Получить комментарий Минобороны не удалось.

22 октября президент России Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган после шестичасовой беседы договорились о вводе российской военной полиции и сирийских военнослужащих в район сирийско-турецкой границы. Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что турецкая военная операция «Источник мира» на севере Сирии прекращается.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
[yuzo_related]