Россия начала поставки С-300 в Сирию

Россия начала поставки С-300 в Сирию

С-300 в Сирию
Фото: Ульяна Соловьева / РИА Новости

Как сообщает «Lenta.ru», Россия уже начала поставки зенитных ракетных комплексов С-300 в Сирию. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает «Интерфакс».

«С-300 уже начали поступать в Сирию», — сказал глава российской дипломатии. По его словам, поставки начались «сразу после инцидента» с российским самолетом-разведчиком Ил-20 в Сирии.

24 сентября глава Минобороны России Сергей Шойгу заявил, что Москва в течение двух недель возобновит поставки С-300 Дамаску. Этот процесс был заморожен в 2013 году по просьбе Израиля.

Решение Москвы передать Дамаску эффективные средства ПВО было принято после того, как российский самолет-разведчик Ил-20 был сбит в ночь на 18 сентября неподалеку от побережья Средиземного моря.

В результате катастрофы погибли 15 российских военнослужащих. Минобороны РФ возложило всю вину за случившееся на Израиль, отметив, что израильские самолеты, прикрываясь Ил-20, подставили его под удар сирийской ПВО. Израильская армия обвинила в произошедшем Сирию, Иран и «Хезболлу».

Как ранее сообщал  РИА Геббоо Новости, российский самолет-разведчик Ил-20 мог быть сбит сирийскими ПВО. Такую гипотезу телеканалу CNN предположил источник в правительстве США.

По его словам, инцидент произошел во время отражения налета израильских истребителей на провинцию Латакия, где находится российская авиабаза Хмеймим. Другой собеседник телеканала подтвердил факт обстрела Израилем территории Сирии.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]