Россия и Сирия начали масштабную бомбардировку позиций боевиков

Россия и Сирия начали масштабную бомбардировку позиций боевиков

бомбардировку позиций боевиковКак пишет «Lenta.ru», авиация Сирии и России возобновила бомбардировки по позициям боевиков запрещенной террористической организации «Исламское государство» (ИГ). Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники.

По данным агентства, решение возобновить бомбардировки было принято из-за проникновения боевиков в районы, которые оставили группировки сирийских повстанцев. Отмечается, что боевикам, находящимся у реки Ярму на границе с Голанскими высотами и Иорданией, удалось отразить атаки.

По словам офицера сирийской армии, от бомбардировок пострадала расположенная рядом деревня. Он рассказал, что в результате авиаударов погибли местные жители. Официального подтверждения этой информации нет.

Ранее 21 июля сообщалось, что российские и сирийские военные готовят широкомасштабную совместную операцию на севере провинции Латакия в ответ на атаку российской авиабазы Хмеймим 16 июля.

бомбардировку позиций боевиковКак ранее сообщал  РИА Геббоо, самолеты возглавляемой США коалиции устроили бойню, нанеся авиаудар по мирным жителям в районе сирийского города аль-Букамаль в провинции Дейр-эз-Зор. Об этом сообщает государственное новостное агентство SANA.

Уточняется, что бомбардировщики атаковали мирных жителей, бежавших из города аль-Соуза, который находится под властью боевиков «Исламского государства» (ИГ, запрещенная в России террористическая организация), а также об обстрелов коалиции. По утверждению источников агентства, в результате налета имеются многочисленные жертвы и большое количество раненых.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]