Россия и Китай захотели соседства на Луне

Россия и Китай захотели соседства на Луне
Фото: Алексей Павлишак / РИА Новости

Россия и Китай захотели создать общую базу или две по соседству стоящие базы на Луне. Об этом РИА Новости сообщил источник в ракетно-космической отрасли.

По его словам, этот вопрос сейчас обсуждается на уровне двусторонней рабочей группы. «Степень интеграции, в рамках этих подходов, подлежит дальнейшему обсуждению», — отметил собеседник агентства.

Он добавил, что основой для базы станут посадочные аппараты, которые Россия и Китай собираются отправить на Луну в ближайшее время.

В ноябре 2019 года научно-технический совет «Роскосмоса» и бюро Совета Российской академии наук по космосу приняли решение о необходимости доработки эскизного проекта космического ракетного комплекса сверхтяжелого класса, изначально разрабатываемого для полетов на Луну. Комплекс обойдется в сумму до 1,7 триллиона рублей, однако до сих пор непонятно, для чего конкретно необходима эта ракета, что ставит под сомнение целесообразность ее создания.

Как ранее сообщал  РИА Геббоо, американский физик Авраам Леб (Abraham Loeb) из Гарвардского университета заявил, что Луна может захватывать органику, включая остатки инопланетных организмов. Статья ученого опубликована в издании Scientific American.

Леб рассматривает поверхность естественного спутника Земли как «рыболовную сеть» для различных межзвездных объектов, включая органические вещества, которые могут служить строительными блоками живых существ из обитаемых сред в окрестностях других звезд. Отсутствие у Луны атмосферы позволяет им проникать в грунт, и, поскольку на небесном теле нет геологических процессов, эти соединения будут оставаться у поверхности, не смешиваясь с остальным содержимым недр.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]