Россия и Египет договорились о возобновлении полетов

Как сообщает «Lenta.ru», Россия и Египет подписали документы для возобновления авиасообщения между странами. Об этом в пятницу, 15 декабря, сообщает РИА Новости.

По словам главы Минавиации Египта Шерифа Фатхи, авиасообщение между Москвой и Каиром будет открыто с 1 февраля. Кроме того, он отметил, что в апреле стороны обсудят открытие чартерных рейсов.

«Мы также условились продолжить свои контакты весной, примерно в апреле месяце, будем продолжать свои переговоры относительно решения по остальным аэропортам Египта», — сказал Фатхи после подписания протокола по авиабезопасности.

Как сообщили в пресс-службе Минтранса России, подписанный протокол начнет временно применяться уже через 30 дней.

«Это первый шаг к возобновлению воздушного сообщения между нашими странами», — привели в пресс-службе слова главы министерства Максима Соколова. «Впереди предстоит много работы, так как нам необходимо закончить внутригосударственные процедуры по возобновлению авиасообщения. Сейчас такая работа оперативно проводится», — добавил министр.

Полеты из России в Египет были приостановлены в ноябре 2015 года. Это произошло после катастрофы в результате теракта самолета Airbus A321 компании «Когалымавиа», летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург 31 октября 2015 года. На борту находились 224 человека, в основном граждане России. Все они погибли. Москва потребовала улучшить ситуацию с безопасностью в аэропортах Египта.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Парковщики заставили туристов провести на улице сутки В аэропорту Бристоль, Великобритания, вернувшиеся из отпуска туристы 24 часа простояли на улице, ожидая выдачи своих автомобилей....
Новый авиарейс в Южной Америке оказался самым коротким в мире Самый короткий международный авиарейс запустили в Южной Америке.
Россиян заставили есть отдельно в итальянской гостинице Журналист Наталья Ромашина рассказала, как ее и других туристов-россиян заставили есть за отдельным столом в гостинице Sacramora в итальянском Римини....
Болельщики забронировали номера в российском отеле-призраке Туристы, которые приехали на чемпионат мира в Россию, забронировали в Нижнем Новгороде несуществующий отель и остались без жилья....
Раскрыты последствия отказа от включения авиарежима в полете Пассажир забыл включить на смартфоне авиарежим во время полета и заплатил 300 долларов (20 тысяч рублей) за связь....