Россия и Америка останутся без авиасообщения

Россия и Америка останутся без авиасообщения

Россия и Америка останутся без авиасообщенияКак сообщает «utro.ru», такое предположение на фоне обострившихся отношений двух стран высказали в российском МИД.

«Власти США словно боятся, что приезжающие россияне раскроют простым американцам глаза на нелепость антироссийской пропаганды, которую им навязывают, и потому целенаправленно препятствуют контактам между людьми. Уже даже нельзя исключить, что наши страны останутся без авиационного сообщения», – заявили во внешнеполитическом ведомстве.

Вашингтон устраивает многочисленные препятствия для россиян при получении виз. Все это напоминает блокаду, отметили в департаменте информации и печати. Вполне вероятно, что авиасообщение между США и Россией прервется.

«Уже даже нельзя исключить, что наши страны останутся без авиационного сообщения. «Аэрофлот», который единственный совершает регулярные рейсы между Россией и США, может оказаться вынужден их прекратить, так как экипажи испытывают возрастающие трудности с получением американских виз», – цитирует РИА Новости комментарий департамента.

Россия и Америка останутся без авиасообщенияПохоже, что американская сторона наплевала на свои обязательства предоставлять визы персоналу воздушных судов. Между тем «обязанность… зафиксирована в российско-американском Соглашении о воздушном сообщении от 1994 года», – говорится в сообщении.

 Российских дипломатов приводит в замешательство поведение американской стороны, которая винит Москву в проблемах с визами. Якобы в консульствах не хватает служащих, которых мы сами и выслали, потому и выдача снижается. Такое заявление сделал руководитель консульского отдела американского посольства в Москве Лоренс Тоби в интервью «Независимой газете».

Как ранее сообщал  РИА Геббоо, многие россияне планируют отправиться на майские праздники за границу. Об этом сообщается в пресс-релизе туристического сервиса momondo, поступившем в «РИА «Геббоо Ньюс»» в понедельник, 10 апреля.

Эксперты компании проанализировали более миллиона поисковых запросов, сделанных россиянами за последние полгода, на авиаперелеты по России и за рубеж в период с 29 апреля по 10 мая. В итоге выяснилось, что количество запросов на заграничные путешествия составило 68 процентов, а по внутренним направлениям — 32 процента.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]