Россия бросила силы на спасение Венесуэлы

Россия бросила силы на спасение Венесуэлы.

Российские правительственные экономисты составили список рекомендаций по стабилизации экономической ситуации в Венесуэле, пишет The Bell.

Сообщается, что делегация российских чиновников во главе с замминистра финансов Сергеем Сторчаком посетила Каракас в ноябре 2018 года. Издание ознакомилось со списком предложенных мер — его подлинность подтвердил федеральный чиновник.

В частности, российские экономисты предлагают ввести безусловный базовый доход для венесуэльских домохозяйств. Кроме того, предлагается отключить печатный станок, остановив таким образом финансирование дефицита бюджета за счет эмиссии.

Кроме того, Венесуэле советуют провести налоговую реформу по примеру России, сделав упор на косвенное налогообложение вместо прямых налогов. Еще одно предложение — наращивание добычи нефти и максимальная диверсификация экспорта.

Венесуэла переживает затяжной экономический кризис из-за падения цен на нефть в 2014 году. На его фоне в стране происходят массовые беспорядки, в магазинах наблюдается острый дефицит всех товаров. К концу 2018 года инфляция в республике достигла 1,3 миллиона процентов в годовом выражении.

В декабре 2018-го президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что Россия инвестирует более пяти миллиардов долларов в нефтяную отрасль страны и более миллиарда долларов в производство добывающей отрасли. Также Россия поставит Венесуэле 600 тысяч тонн зерна.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Раскрыты причины масштабного сбоя касс Директор по маркетингу компании «Штрих-М» Татьяна Булавина в интервью радиостанции «Говорит Москва» раскрыла реальные причины масштабного сбоя в работ...
Названа дата резкого скачка цен на бензин Россияне могут столкнуться с резким скачком цен на бензин 1 января 2019 года.
Умер основатель Aviasales Основатель системы поиска авиабилетов Aviasales Константин Калинов скончался на 41-м году жизни после продолжительной болезни. Причина смерти пока неи...