«Роснефть» начала разработку самой северной арктической скважины

«Роснефть» начала разработку самой северной арктической скважины.

Нефтяная компания «Роснефть» приступила к бурению скважины «Центрально-Ольгинская-1» на Хатангском лицензионном участке — самой северной скважины на российском арктическом шельфе. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Геббоо Новости» в понедельник, 3 апреля.

Отмечается, что старт поисковому бурению дал президент России Владимир Путин в ходе телемоста с главой «Роснефти» Игорем Сечиным, который находился на берегу Хатангского залива. «Впервые в истории бурение будет проводиться на континентальном шельфе Восточной Арктики. Ресурсный потенциал только по морю Лаптевых, по оценке специалистов, составляет 9,5 миллиардов тонн нефтяного эквивалента», — подчеркнул глава «Роснефти».

Он также отметил, что по результатам сейсморазведочных работ в море Лаптевых было выявлено в четыре раза больше перспективных структур, чем предполагалось ранее — 114 против 28.

«Роснефть» — одна из крупнейших мировых публичных нефтегазовых компаний, основными видами деятельности которой являются поиск и разведка месторождений углеводородов, добыча нефти, газа, газового конденсата, а также переработка добытого сырья.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
[yuzo_related]