«Роскосмос» нашел способ помешать шпионажу против России из космоса

«Роскосмос» нашел способ помешать шпионажу против России из космоса
Фото: Сергей Мамонтов / РИА Новости

В «Российских космических системах» (входят в «Роскосмос») нашли способ помешать следить за Россией из космоса, сообщает РИА Новости.

Речь идет о том, чтобы нарушить доступ к оперативной информации, получаемой в ходе мониторинга территории страны зарубежными спутниками-шпионами. С этой целью в госкорпорации предлагают разместить в России наземные радиоэлектронные станции, которые бы блокировали канал передачи данных со спутников-шпионов, непосредственно наблюдающих за оперативной обстановкой в стране, на спутники-ретрансляторы, передающие данные на зарубежные наземные пункты приема.

Отмечается, что подобный подход работает только тогда, когда спутники-шпионы используют спутники-ретрансляторы, то есть когда первые находятся вне зоны прямой видимости зарубежных наземных пунктов приема. Для предотвращения доступа к оперативному наблюдению осуществления на территории России различного рода конфиденциальных мероприятий в «Роскосмосе» предлагают создать базу соответствующих зарубежных спутников-шпионов, спутников-ретрансляторов и наземных станций приема, а также определить характер помех, которые необходимо создавать для недопущения наблюдения.

В декабре 2019 года член-корреспондент Российской академии космонавтики имени Циолковского Андрей Ионин заявил, что у ракет семейства «Ангара» на коммерческом рынке «просто нет никаких шансов, поэтому никто не спешит».

Как ранее сообщал  РИА Геббоо, Ангары из легких металлоконструкций прочно заняли свое место на рынке недвижимости просто потому, что они выгодно отличаются от других строительных объектов. Пожалуй, главным отличием металлических ангаров является их невысокая цена по сравнению с капитальными сооружениями. Однако есть у таких конструкций и ряд иных преимуществ.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]