Роскомнадзор потребовал от Facebook удалить герб России со свастикой

Роскомнадзор потребовал от Facebook удалить герб России со свастикой.

Роскомнадзор потребовал от социальной сети Facebook удалить изображение свастики на гербе России. Об этом говорится в поступившем в «Ленту.ру» сообщении ведомства.

«Картинка содержит нецензурную интерпретацию названия нашей страны и изображение свастики на фоне государственного герба Российской Федерации. В адрес социальной сети направлено уведомление о внесении интернет-страницы в единый реестр запрещенной информации», — заявили в пресс-службе.

Требование ограничить доступ к иллюстрации как к оскорбляющей госсимволы России поступило в регулятор от Генеральной прокуратуры. Страницу с картинкой внесли в единый реестр запрещенной информации.

11 июля с аналогичным требованием Роскомнадзор обратился к «ВКонтакте». Социальную сеть обязали удалить из сообщества MDK комментарий, который содержал «непристойное изображение на фоне государственного флага России».

Закон об оскорблении общества, органов власти и государственных символов в сети вступил в силу в конце марта. Роскомнадзор может блокировать доступ к допустившим нарушение ресурсам по первому требованию Генпрокуратуры.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]