Росгвардия объяснила желание брать земли и здания для своих нужд

Росгвардия объяснила желание брать земли и здания для своих нужд.

Росгвардия не планирует изымать имущество граждан на время боевых задач — речь идет о предоставлении сотрудникам муниципальных помещений. Об этом сообщил официальный представитель ведомства Валерий Грибакин, передает ТАСС.

Грибакин объяснил, что проект не затрагивает частное имущество, а только регулирует юридические взаимоотношения с муниципалитетами. В качестве примера он привел создание временной группировки Росгвардии в Иркутской области для ликвидации последствий наводнения. Тогда возникли вопросы размещения личного состава, медицинского обслуживания и питания. Проект разработанного документа определяет соответствующие механизмы.

Представитель Росгвардии отметил, что в документе речь идет о том, что в случае выполнения служебно-боевых задач органы местного самоуправления предоставляют необходимые помещения. Этот механизм четко прописан в проекте нормативно-правового акта.

Ранее 23 августа стало известно, что Росгвардия предложила разрешить ей требовать от региональных и муниципальных властей предоставлять ведомству помещения и землю на период выполнения боевых задач. Соответствующий документ размещен на федеральном портале проектов нормативных актов, он проходит общественное обсуждение.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]