Росгвардейцы попались на торговле оружием покойников

Росгвардейцы попались на торговле оружием покойников.

В Москве задержали заместителя начальника отдела лицензионно-разрешительной работы Росгвардии по Северо-Восточному административному округу и сотрудницу этого же подразделения за продажу оружия, принадлежащего умершему охотнику. Об этом пишет газета «Московский комсомолец».

Москвичка после смерти супруга в 2017 году сдала на утилизацию в лицензионно-разрешительный отдел четыре гладкоствольных и одно нарезное ружье. Однако сотрудница Росгвардии вместо того, чтобы поместить это оружие в специальную камеру хранения, выставила его на продажу, разместив объявления в интернете.

Предварительно ее начальник выдал разрешение на реализацию ружья с нарезным стволом. Был составлен фальсифицированный акт передачи оружия, где от имени покойника расписалась подчиненная.

Сотруднице Росгвардии как матери двоих детей избрали меру пресечения в виде запрета на определенные действия, а ее начальника поместили под домашний арест.

Как рассказали «Ленте.ру» в пресс-службе Центрального округа Росгвардии, в рамках ведомственных комплексных мероприятий, направленных на выявление и пресечение провоправных деяний руководством Главного управления Росгвардии по городу Москве совместно со службой собственной безопасности Центрального округа Росгвардии было установлено, что сотрудница в звании капитана полиции, воспользовавшись служебным положением, нарушила законодательство Российской Федерации.

После проведенной служебной проверки она была уволена по отрицательным мотивам. Материалы проверки Главного управления Росгвардии по городу Москве были переданы в следственные органы для принятия решения.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
[yuzo_related]