Росавиация пригрозила отменой всех чартеров

Росавиация пригрозила отменой всех чартеров.

На фото: Александр Нерадько.

Руководитель Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) Александр Нерадько заявил о возможности отмены всех чартерных рейсов в стране. Об этом в среду, 7 июня, сообщает ТАСС.

Глава ведомства пояснил, что на такие меры придется пойти, если массовые задержки нерегулярных рейсов будут продолжаться. Росавиация проведет совещание с рядом чартерных перевозчиков по этому поводу в четверг, 8 июня.

В настоящее время серьезные сбои в расписании фиксируются у авиакомпании «Вим-Авиа». По словам Нерадько, в самом пессимистичном варианте перевозчик справится с кризисом к середине июня.

Росавиация пока не намерена отзывать сертификат эксплуатанта у «Вим-Авиа». По причине задержек рейсов ограничить право на полеты невозможно, а проблем с неисправностью лайнеров перевозчика в ведомстве не зафиксировали.

Во вторник, 6 июня, стало известно, что «Вим-Авиа» аннулировала еще 13 рейсов по стране и за рубеж. Ранее в этом же месяце перевозчик отменил большинство чартеров из Антальи на летний период.

В начале июня министр транспорта России Максим Соколов пообещал, что из-за проблем с «Вим-Авиа» компенсации всем авиапассажирам за задержку рейсов будут увеличены.

Серьезные сбои в расписании у перевозчика возникли в конце мая. Тогда начались многочасовые задержки рейсов в Болгарию, Турцию и по другим направлениям.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
[yuzo_related]