Росавиация потребовала от авиакомпаний отчетов по долгам

Росавиация потребовала от авиакомпаний отчетов по долгам.

Росавиация разослала авиакомпаниям письма, в которых попросила предоставить всю информацию о долгах. Как сообщает «nanotravel.ru», это произошло на фоне ситуации с «ВИМ-Авиа».

Ведомство потребовало предоставить все данные о составе и структуре задолженности по основным затратам на 1 октября. Отмечается, что перевозчики должны предоставить сведения до 12 октября.

В числе прочего, ведомство запросило у компаний сведения о долгах по оплате труда, по аэропортовому обслуживанию, а также по аренде и лизингу воздушных судов.

Росавиация потребовала от авиакомпаний отчетов по долгамВ Ural Airlines, в свою очередь, сообщили, что авиакомпания не имеет долгов на 1 октября. «Кредиторская задолженность, отражаемая в финансовой отчетности авиакомпании, включают в себя суммы за работы, товары и услуги, срок оплаты которых еще не наступил», — отметили представители перевозчика.

В начале октября сообщалось, что потери российских туроператоров от остановки чартерных рейсов авиакомпании «ВИМ-Авиа» составили порядка семи миллионов долларов.

В конце сентября перевозчик прекратил чартерные рейсы из-за отсутствия финансов. Перелеты по регулярным маршрутам продолжают выполняться. Вопрос с доставкой пассажиров находится на контроле у Росавиации и Минтранса.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
[yuzo_related]