Роналду повторил рекорд Пеле

Как сообщает «Lenta.ru», португальский нападающий мадридского «Реала» Криштиану Роналду повторил достижение бразильского футболиста Пеле. Об этом пишет «Чемпионат.com».

Форвард отметился голом в финале клубного чемпионата мира (КЧМ) против бразильского «Гремио». Для португальца он стал седьмым в рамках турнира. Таким образом Роналду повторил рекорд Пеле в КЧМ, аналоге Межконтинентального кубка. Бразилец отметился семью голами в составе «Сантоса». В 1962 году Пеле забил пять мячей в ворота «Бенфики» и два — в ворота «Милана» в 1963 году.

«Реал» обыграл «Гремио» в финале клубного чемпионата мира. Встреча, проходившая в Абу-Даби на стадионе «Шейх Зайед», завершилась со счетом 1:0 в пользу испанского клуба.

8 декабря Роналду назвал себя лучшим футболистом в истории. Днем ранее он в пятый раз завоевал «Золотой мяч» — приз лучшему футболисту по итогам года. По количеству наград он сравнялся с аргентинским нападающим Лионелем Месси.

Пеле остается рекордсменом по числу побед в чемпионате мира по футболу — он трижды выигрывал мундиаль (в 1958, 1962 и 1970 годах).

Как ранее сообщал gebboo, Аргентинский футбольный клуб «Ювентуд» был сослан в низший дивизион чемпионата страны и отстранен от участия в соревнованиях на один год из-за фанатов, избивших судей во время матча.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Серена Уильямс отложила возвращение Американская теннисистка Серена Уильямс отложила свое возвращение на корт и пропустит Открытый чемпионат Австралии (Australian Open). Таким образом 36...
Макгрегор послал рестлинг и захотел вернуться в MMA Ирландский боец смешанного стиля (ММА) Конор Макгрегор рассказал о дальнейших профессиональных планах. На вопрос об участии в мероприятии компании Wor...
WADA ответило на обвинения хакеров в заговоре против России и МОК Всемирное антидопинговое агентство прокомментировало публикацию хакерской группировкой Fancy Bears переписки членов Международного олимпийского комите...
Российский фигурист «дико завелся» от запрета на национальный флаг на Олимпиаде Чемпион России по фигурному катанию Михаил Коляда заявил, что его «дико заводит» запрет на национальный флаг на Олимпийских играх 2018 года. Фигурист ...