Роль адвоката в хозяйственном споре

Содержание:

Роль адвоката в хозяйственном спореНа сегодняшний день субъекты хозяйственной деятельности в Украине имеют большой круг партнеров и множество подписанных хозяйственных договоров. Очень распространенными являются ситуации, в которых далеко не все деловые партнеры вовремя исполняют свои обязательства и как следствие между предприятиями возникают разногласия, требующие грамотного юридического подхода.

Для того чтобы в суде подтвердить правомерность своих требований, нужно понимать от чего отталкиваться, что говорит закон и судебная практика, важно собрать как можно больше первичных документов и расчетов, не показав при этом лишнего. Суду нужно неоднократно давать дополнительные пояснения, присутствовать во всех судебных заседаниях и понимать, в какое русло в данный момент может развернуться судебный процесс.

Конечно, каждая из сторон пытается урегулировать конфликт на стадии переговорного процесса и не доводить разногласия до судебных разбирательств. Как правило, нередко переговоры заходят в тупик, предприниматели не могут договориться и решить возникшую проблему.

Почему стороны не могут договориться?

Обычно это происходит на почве того, что каждая из сторон отстаивает свою точку зрения, опираясь на собственное мнение. Не углубляясь в пространство законодательства и не понимая, каким нормативным актом регулируется та или иная ситуация – переговоры можно вести долго и безрезультатно. Предприниматели забывают, что спор нужно рассматривать исключительно с юридической точки зрения, но никак ни с точки зрения эмоций и домыслов. Поэтому участие адвоката в переговорном процессе является очень важным моментом, что позволяет найти решение опираясь на законодательство Украины, которое четко регламентирует те или иные действия сторон.

Если возникла ситуация, при которой конфликт невозможно исчерпать за столом переговоров, профессиональный адвокат отстоит интересы вашей компании в суде как по вопросам взыскания долгов и штрафных санкций, так и по вопросам возмещения убытков (прямых или косвенных).

Кроме того, адвокат решит любые другие хозяйственные споры сторон, а именно:

  1. Признание недействительными сделок, договоров.
  2. Споры между учредителями (об имуществе, выплатах, долях и др.)
  3. Сопровождение сделок купли-продажи недвижимости.
  4. Контроль за исполнительным производством.
  5. Дела о банкротстве.

Получите консультацию

Воспользовавшись услугами опытного адвоката, вы сможете получить не только услугу по защите прав и интересов на стадии судебного разбирательства, но и получить развернутую консультацию (устную или письменную) по вопросам хозяйственной деятельности и хозяйственного права. Кроме того, адвокат проведет экспертизу договоров, которые находятся на стадии подписания и уже подписанных договоров, для избежания разногласий с контрагентами в будущем.

К вашему сведению юридические услуги https://slinko.com.ua/uslugi-advokatskogo-byuro адвокатского бюро предоставляются исходя из многолетней практики и опыта. Для достижения позитивного исхода в решении споров, каждая отдельная ситуация находится под строгим контролем адвоката и сопровождается от момента обращения за помощью и до момента принятия решения по вашему делу.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]