Ройзман назвал оптимальное наказание за игру в Pokemon Go в храме

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 апр — РИА Геббоо. Глава Екатеринбурга Евгений Ройзман считает, что оптимальным наказанием для блогера Руслана Соколовского, игравшего в храме в Pokemon Go, является общественное порицание.

«Оптимально — серьезное общественное порицание, прослушать курс лекций по основам человеческой этики. Еще, как условие, получить высшее образование, отработать на благоустройстве города или в приютах», — заявил Ройзман журналистам во вторник в ответ на вопрос, как должно закончиться это дело.

Мэр добавил, что чем быстрее это дело будет закончено, тем лучше для всех.

Ройзман во вторник пришел на заседание суда по делу Соколовского как свидетель стороны защиты.

В августе прошлого года Соколовский разместил на своем канале в YouTube видео, где он играет в приложение Pokemon GO во время службы в Храме-на-Крови в Екатеринбурге. Ролик сопровождался нецензурной лексикой, стилизованной под церковные песнопения, а в конце записи блогер высмеял основы христианства.

Впоследствии следователи возбудили уголовное дело об оскорблении чувств верующих и добились ареста блогера. Позднее суд перевел его из СИЗО под домашний арест.

Вокруг света с Pokemon Go: виртуальный квест в реальности.

В России официальный релиз новой игры должен состояться в ближайшее время (точная дата не называется), но многие россияне уже вовсю в нее играют, скачав из неофициальных источников.На фото: молодой человек в парке перед Новосибирским театром оперы и балета играет в игру Pokemon Go.

На территории Испании игра Pokemon Go доступна с прошлой недели. Чтобы предотвратить неприятности в реальном мире, пока игрок пытается поймать покемонов на улицах испанских городов, национальная полиция обнародовала рекомендации по этой игре, которые она разместила на своем Twitter. Для большей наглядности там же размещена фотография двух офицеров в окружении четырех покемонов.

Многопользовательская игра Pokemon Go – это приложение от компании Nintendo, которое позволяет «ловить» покемонов при помощи камеры смартфонов, таким образом соединяя воедино виртуальное и реальное пространства.На фото: студенты нигерийского университета Лагос играют в игру Pokemon Go.

Цифровой и реальный миры в новой игре соединяются, поскольку картинка, отображаемая на экране смартфона, проецируется на локации реального мира.На фото: посетитель рыбного рынка Эль-Кувейта, Кувейт, играет в игру Pokemon Go.

Одна из основных целей новой игры – поймать покемона (Pocket Monster — «карманный монстр»).На фото: игра в Pokemon Go в Харлеме, Нидерланды.

Помимо прыгающих фигурок покемонов в игре расставлены так называемые PokeStop – в основном, элементы городского ландшафта (известные здания и памятники) – подойдя к которым, можно получить специальные бонусы в виде покешаров или яйца покемона.На фото: игра в Pokemon Go в Нью-Йорке, США.

Охота на покемонов затягивает – новое приложение заставило выйти на улицы, в парки, на пляжи многих людей, полностью поглощенных этим процессом.На фото: игроки в Pokemon Go в Бейруте, Ливан.

Прежде чем распространять игру Pokemon Go, необходимо получить заключение психологов по поводу ее безопасности, так как соединение в ней виртуального и реального миров может серьезно влиять на психику людей, заявил бывший глава Роспотребнадзора, помощник премьер-министра РФ Геннадий Онищенко.

Благодаря новой игре Pokemon Go стоимость акций японской компании Nintendo Co достигла максимума с апреля 2010 года. По итогам торгов стоимость акций компании на Токийской фондовой бирже выросла на 14,36%, до 31,77 иены за бумагу.На фото: игра в Pokemon Go в Лондоне, Великобритания.

Разработчиком новой игры является фирма Niantic, а распространителем – Pokemon Company. Компании Nintendo принадлежат 5-10% доля в первой фирме и 33% доля во второй.На фото: игра в Pokemon Go возле Сиднейского оперного театра, Австралия.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
Советуем прочитать!