Рогозин заявил о готовности приехать в Молдавию на мотоцикле

Рогозин заявил о готовности приехать в Молдавию на мотоцикле.

Зампред российского правительства Дмитрий Рогозин готов прибыть в Молдавию на мероприятия, посвященные 25-летию миротворческой операции на Днестре, на вертолете или мотоцикле. Об этом политик написал в своем Facebook.

«Премьер Молдавии считает, что «Рогозин не должен прилетать на военном самолете». Хорошо. Тогда на выбор молдавских властей: вертолет или мотоцикл?» — написал политик, комментируя заявление премьер-министра Молдавии Павла Филипа о том, что ему не следует прилетать в республику на военном самолете.

Рогозин добавил, что информация о его прибытии в Молдавию на военном самолете является выдумкой. «Странные они люди. Сначала сами придумали, что я лечу к ним на военном самолете (на ТУ-160, наверное), а потом поверив в эту чушь, устроили переполох. Даже не смешно уже», — указал политик.

20 июля сообщалось, что молдавское министерство иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ) запретило Рогозину прилететь в Кишинев на самолете ВВС России. Соответствующее письмо, по данным агентства, было направлено в российское посольство.

Президент Молдавии Игорь Додон, в свою очередь, заявил, что ждет российского вице-премьера на следующей неделе в Кишиневе.

21 июля 1992 года между Россией и Молдавией был подписан план мирного разрешения конфликта, с которым согласилась приднестровская сторона. 29 июля в Бендеры и Дубоссары были введены миротворческие силы России. 1 августа завершилось разведение вооруженных формирований конфликтующих сторон.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
Советуем прочитать!