Рогозин захотел создать «лифт» на Луну

Рогозин захотел создать «лифт» на Луну
Дмитрий Рогозин
Фото: Максим Богодвид / РИА Новости

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин заявил о планах создания универсального посадочного модуля для доставки на Луну грузов. Об этом пишет ТАСС.

Рогозин рассказал, что этот «лифт» обойдется в «колоссальные средства», но не стал называть точную сумму: «Мы создадим универсальный лифт, который с окололунной станции сможет посадить нагрузку по заказу партнеров».

По его словам, окупить проект можно будет с выполнением частных зарубежных заказов. Он добавил, что сейчас многие страны «рвутся в космос» и созданные «Роскосмосом» универсальный модуль поможет этим странам.

Во время пресс-конференции на космодроме Восточный Рогозин также рассказал, что Научно-энергетический и узловой модули, которые созданы для использования на Международной космической станции, могут применяться в качестве прообраза окололунной станции.

Как ранее сообщал  «РИА «Геббоо Ньюс», высокая аварийность российской космонавтики является мифом, передает РИА Новости заявление гендиректора «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина.

По его словам, у госкорпорации давно не наблюдается аварий. «Я хочу обратить ваше внимание, что это стереотип, что у нас что-то падает. У нас давно уже стоит и не падает», — ответил гендиректор на вопрос от том, что можно ответить ветеранам космической отрасли, переживающим за текущее положение вещей в ней.

Согласно Рогозину, неполадки при стартах наблюдались всегда, однако ранее о них предпочитали умалчивать. В качестве иллюстрации подобной точки зрения глава госкорпорации привел собственные данные о советских пусках к Луне, согласно которым из 54 стартов лишь 17 оказались успешными.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]