Рогозин рассказал о перспективе снятия санкций с России

Рогозин рассказал о перспективе снятия санкций с России

Рогозин рассказал о перспективе снятия санкций с России
Дмитрий Рогозин

Как сообщает «Lenta.ru», Вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что санкционная политика Запада в отношении России не изменится. Свое мнение он высказал в интервью газете «Коммерсантъ».

«[Санкции] — навсегда. Возрождение национального самосознания России обычно приводит и к быстрому росту ее физических сил. На уровне инстинкта на Западе это никогда никому не нравилось. Санкции — это реакция старого матерого врага на наше усиление. И сняты они будут только в случае, если мы снова станем слабыми», — заявил он.

30 января Рогозин допустил, что санкции могут быть выгодны Москве: срывы контрактов на поставку в Россию комплектующих для военной техники из стран Европы способствуют развитию собственных технологий.

Рогозин рассказал о перспективе снятия санкций с РоссииПредставитель Госдепартамента США 30 января отметил, что введение новых односторонних санкций для российского ОПК может и не потребоваться, действующие меры уже «сдерживают российские военные продажи».

Осенью 2017 года Вашингтон опубликовал список российский предприятий, сотрудничество с которыми, в том числе военно-техническое, грозит санкциями для американских компаний. В него, в частности, попали госкорпорация «Ростех», «МиГ», «Сухой», «Калашников», «Вертолеты России».

Как ранее сообщал РИА Геббоо, в январе 2018 года впервые за три с лишним года реальные располагаемые доходы населения перестали падать. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на данные Росстата. Как отмечает издание, это объясняется тем, что из базы сравнения вычли объем единовременной выплаты пенсионерам в 2016 году.

Если бы Росстат этого не сделал, в январе 2018 года годовое падение реальных доходов населения составило бы 5 процентов.

Рогозин рассказал о перспективе снятия санкций с РоссииНоминальные доходы выросли по итогам месяца на 2,9 процента (в январе 2017 года — на 6,1 процента). Рост был обеспечен за счет подъема зарплат в рыночном секторе (более чем на 6 процентов).

В то же время, в случае конфликта с высокотехнологичным противником боевые действия будут развернуты одновременно в пяти сферах. Об этом в официальном печатном органе Министерства обороны России, газете «Красная звезда» написал начальник Главного оперативного управления Генерального штаба генерал-полковник Сергей Рудской.

«Изменяются подходы к организации и ведению военных действий, появляются новые формы и способы создания, развертывания и применения группировок войск (сил).

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]