Родченков рассказал о «грязных» российских биатлонистах

Родченков рассказал о «грязных» российских биатлонистах

Родченков рассказал о «грязных» российских биатлонистах
Григорий Родченков

Как сообщает «Lenta.ru», бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков заявил, что в Международном союзе биатлонистов (IBU) скрывали нарушения антидопинговых правил со стороны российских спортсменов. Его слова приводит NRK.

Согласно версии Родченкова, в IBU отказывались открывать антидопинговые дела против российских биатлонистов, несмотря на то, что в их биологических паспортах фиксировались аномальные показатели. Информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) утверждает, что в преддверии Игр в Сочи в организации манипулировали данными биопаспортов.

«Ситуация ухудшилась после Олимпиады в Сочи. Чтобы не обвинять биатлонистов, в IBU взяли биопаспорта «грязных» российских спортсменов из базы Российского антидопингового агентства (РУСАДА), чтобы скрыть дело. Между обеими сторонами давно существует сговор», — заявил Родченков.

Родченков рассказал о «грязных» российских биатлонистах11 апреля стало известно, что в штаб-квартире IBU в Зальцбурге прошли обыски. Как сообщает Insidethegames, офицеры федеральной полиции Австрии обыскали несколько комнат офиса организации. Предположительно, мероприятия имеют отношение к допинговым обвинениям.

Родченков переехал в США в 2016 году. В интервью газете The New York Times он заявил о якобы имевшем место нарушении российскими атлетами антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи. Родченков настаивал на функционировании в России допинг-системы, поддерживаемой государством.

Позже Родченков стал информатором WADA. Дальнейшие разбирательства привели к отстранению сборной России от Игр в Пхенчхане.


Как ранее сообщал  РИА Геббоо, информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григорий Родченков заявил, что за участие в съемках фильма о российской государственной допинг-программе получил квартиру и автомобиль Infiniti. Слова бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории приводит НТВ со ссылкой на видеозапись, оказавшуюся в распоряжении телеканала.

«За фильм мне платят вот эту квартиру достаточно дорогую и машину последней модели, Infiniti», — сказал Родченков. При этом он признался, что находится в затруднительном финансовом положении.

Как сообщалось ранее, бывший глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков назвал Россию самым организованным нарушителем антидопинговых правил в мире. Его слова приводит The New York Times.

Функционер заявил, что покинул Россию в 2015 году, чтобы рассказать миру правду. «Я раскрыл неоспоримые доказательства мошенничества, надеясь, что это приведет к изменениям. Но мои ожидания не оправдались», — сказал Родченков. По его словам, Всемирное антидопинговое агентство (WADA) пытается уйти от результатов расследования Ричарда Макларена.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Фигуристка Медведева с мировым рекордом выиграла короткую программу Российская фигуристка Евгения Медведева установила новый мировой рекорд по набранным баллам за прокат короткой программы в командных соревнованиях на ...
Месси обошел Роналду Нападающий «Барселоны» и сборной Аргентины по футболу Лионель Месси возглавил рейтинг самых высокооплачиваемых футболистов по версии журнала Forbes....
«Зенит» собрался потратить 50 миллионов евро на одного игрока Петербургский «Зенит» собирается купить полузащитника итальянской «Ромы» Раджу Наингголана...
Карпин нашел новую работу Валерий Карпин назначен новым главным тренером футбольного клуба «Ростов». Карпин заявил, что рад приступить к работе в «Ростове»....
Российским хоккеистам предрекли победу на Олимпиаде-2018 Вратарь санкт-петербургского СКА и сборной Финляндии Микко Коскинен назвал российских хоккеистов главными претендентами на победу на Олимпийских играх...