Родченков рассказал о «грязных» российских биатлонистах

Родченков рассказал о «грязных» российских биатлонистах

Родченков рассказал о «грязных» российских биатлонистах
Григорий Родченков

Как сообщает «Lenta.ru», бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков заявил, что в Международном союзе биатлонистов (IBU) скрывали нарушения антидопинговых правил со стороны российских спортсменов. Его слова приводит NRK.

Согласно версии Родченкова, в IBU отказывались открывать антидопинговые дела против российских биатлонистов, несмотря на то, что в их биологических паспортах фиксировались аномальные показатели. Информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) утверждает, что в преддверии Игр в Сочи в организации манипулировали данными биопаспортов.

«Ситуация ухудшилась после Олимпиады в Сочи. Чтобы не обвинять биатлонистов, в IBU взяли биопаспорта «грязных» российских спортсменов из базы Российского антидопингового агентства (РУСАДА), чтобы скрыть дело. Между обеими сторонами давно существует сговор», — заявил Родченков.

Родченков рассказал о «грязных» российских биатлонистах11 апреля стало известно, что в штаб-квартире IBU в Зальцбурге прошли обыски. Как сообщает Insidethegames, офицеры федеральной полиции Австрии обыскали несколько комнат офиса организации. Предположительно, мероприятия имеют отношение к допинговым обвинениям.

Родченков переехал в США в 2016 году. В интервью газете The New York Times он заявил о якобы имевшем место нарушении российскими атлетами антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи. Родченков настаивал на функционировании в России допинг-системы, поддерживаемой государством.

Позже Родченков стал информатором WADA. Дальнейшие разбирательства привели к отстранению сборной России от Игр в Пхенчхане.


Как ранее сообщал  РИА Геббоо, информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григорий Родченков заявил, что за участие в съемках фильма о российской государственной допинг-программе получил квартиру и автомобиль Infiniti. Слова бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории приводит НТВ со ссылкой на видеозапись, оказавшуюся в распоряжении телеканала.

«За фильм мне платят вот эту квартиру достаточно дорогую и машину последней модели, Infiniti», — сказал Родченков. При этом он признался, что находится в затруднительном финансовом положении.

Как сообщалось ранее, бывший глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков назвал Россию самым организованным нарушителем антидопинговых правил в мире. Его слова приводит The New York Times.

Функционер заявил, что покинул Россию в 2015 году, чтобы рассказать миру правду. «Я раскрыл неоспоримые доказательства мошенничества, надеясь, что это приведет к изменениям. Но мои ожидания не оправдались», — сказал Родченков. По его словам, Всемирное антидопинговое агентство (WADA) пытается уйти от результатов расследования Ричарда Макларена.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
По делу Мамаева и Кокорина арестован еще один футболист В пятницу Тверской суд Москвы санкционировал арест четвертого участника подозреваемого по делу Мамаева-Кокорина....
Сборная России получила миллионы долларов за успех на ЧМ Российский футбольный союз (РФС) выплатил восемь миллионов долларов (544 миллиона рублей) футболистам, тренерам и членам административного штаба нацио...
Японцев предупредили о возможной войне в Корее во время Олимпиады МИД Японии предупредил граждан страны об опасностях при поездке на Олимпиаду 2018 года в Пхенчхан. В Южной Корее в 2,5 раза больше убийств, чем в Япон...
Испанцы испугались английских фанатов в горе и в радости Власти испанского муниципалитета Бенидорм приняли решение увеличить число полицейских на улицах в среду, 11 июля, когда Англия будет играть с Хорватие...