Робота научили жарить бургеры и предрекли вымирание низкооплачиваемой профессии

Робота научили жарить бургеры и предрекли вымирание низкооплачиваемой профессии

Робота научили жарить бургеры и предрекли вымирание низкооплачиваемой профессииКак сообщает «Lenta.ru», робот Флиппи (Flippy) приступил к исполнению своих обязанностей по жарке бургеров в рестораное быстрого питания Cali в Пасадене (США). Об этом сообщает портал TechCrunch.

Помимо непосредственно одновременного обжаривания 12 сэндвичей, Флиппи способен убираться на рабочем месте, соскребая жир с плиты, а также перемалывать фарш, дозировать начинку и приправы.

Цена такого робота составляет 60 тысяч долларов, еще ежегодно компания будет вынуждена тратить на обслуживание машины около 20 тысяч. Тем не менее, Cali планирует не только окупить новинку за счет увеличения скорости изготовления продукции и уменьшения отходов, но и установить собратьев Флиппи еще в 50 ресторанах.

Робота научили жарить бургеры и предрекли вымирание низкооплачиваемой профессии«Би-Би-Си» выяснило у исполнительного директора Cali Джона Миллера, что в компании изменят формат найма персонала, а в скором времени, заявил тот, на кухнях останется гораздо меньше сотрудников, занимающихся опасным и низкооплачиваемым трудом.

Как ранее сообщал Геббоо.Новости, шведские изобретатели задумали создать цифровые копии умерших людей. В дальнейшем планируется создать роботов, внешне похожих на усопших, сообщает издание Dagen.

В настоящее время похоронное бюро Fenix ищет добровольцев, которые бы согласились, чтобы ученые воссоздали образы их умерших родственников.

Как сообщалось ранее, в рамках выставки CES 2018 специалисты Hanson Robotics показали робота Софию с ногами. До этого она не могла передвигаться и у нее отсутствовала нижняя половина тела.

Робота научили жарить бургеры и предрекли вымирание низкооплачиваемой профессииВидео с демонстрацией новых возможностей Софии опубликовало издание CNET. На данный момент она может ходить со скоростью один километр в час, а также исполнить несколько танцевальных движений.

Софию создала компания Hanson Robotics, андроида активировали в 2015 году, она умеет изображать 60 эмоций и поддерживать несложные беседы. В одном из интервью 2016 года София на вопрос, будет ли она убивать людей, ответила положительно. В октябре 2017-го София получила гражданство Саудовской Аравии, это первый в мире случай выдачи гражданства роботу.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Китай назвал настоящего хозяина МКС США руководят МКС, полагает принадлежащая Коммунистической партии Китая ежедневная англоязычная общественно-политическая газета China Daily....
Илон Маск объяснил космический провал СССР Глава американской компании SpaceX Илон Маск назвал причину неудачных пусков сверхтяжелой ракеты Н-1, при помощи которой СССР планировал доставить кос...
Найден новый способ борьбы со старением Ученые из Португалии нашли новый способ борьбы со старением, основанный на предотвращении появления аномального числа хромосом в клетках....
Россия признала неспособность самостоятельно создавать спутники Доля иностранной электроники в российских гражданских спутниках связи достигает 70 процентов. Российские компании зависят от электронно-компонентной ...
Раскрыт источник крупнейшей утечки в истории iPhone Исходный код загрузчика iBoot был получен от одного из рядовых сотрудников Apple в 2016 году. Программист Apple изначально передал исходники пяти знак...