Робота научили жарить бургеры и предрекли вымирание низкооплачиваемой профессии

Робота научили жарить бургеры и предрекли вымирание низкооплачиваемой профессии

Робота научили жарить бургеры и предрекли вымирание низкооплачиваемой профессииКак сообщает «Lenta.ru», робот Флиппи (Flippy) приступил к исполнению своих обязанностей по жарке бургеров в рестораное быстрого питания Cali в Пасадене (США). Об этом сообщает портал TechCrunch.

Помимо непосредственно одновременного обжаривания 12 сэндвичей, Флиппи способен убираться на рабочем месте, соскребая жир с плиты, а также перемалывать фарш, дозировать начинку и приправы.

Цена такого робота составляет 60 тысяч долларов, еще ежегодно компания будет вынуждена тратить на обслуживание машины около 20 тысяч. Тем не менее, Cali планирует не только окупить новинку за счет увеличения скорости изготовления продукции и уменьшения отходов, но и установить собратьев Флиппи еще в 50 ресторанах.

Робота научили жарить бургеры и предрекли вымирание низкооплачиваемой профессии«Би-Би-Си» выяснило у исполнительного директора Cali Джона Миллера, что в компании изменят формат найма персонала, а в скором времени, заявил тот, на кухнях останется гораздо меньше сотрудников, занимающихся опасным и низкооплачиваемым трудом.

Как ранее сообщал Геббоо.Новости, шведские изобретатели задумали создать цифровые копии умерших людей. В дальнейшем планируется создать роботов, внешне похожих на усопших, сообщает издание Dagen.

В настоящее время похоронное бюро Fenix ищет добровольцев, которые бы согласились, чтобы ученые воссоздали образы их умерших родственников.

Как сообщалось ранее, в рамках выставки CES 2018 специалисты Hanson Robotics показали робота Софию с ногами. До этого она не могла передвигаться и у нее отсутствовала нижняя половина тела.

Робота научили жарить бургеры и предрекли вымирание низкооплачиваемой профессииВидео с демонстрацией новых возможностей Софии опубликовало издание CNET. На данный момент она может ходить со скоростью один километр в час, а также исполнить несколько танцевальных движений.

Софию создала компания Hanson Robotics, андроида активировали в 2015 году, она умеет изображать 60 эмоций и поддерживать несложные беседы. В одном из интервью 2016 года София на вопрос, будет ли она убивать людей, ответила положительно. В октябре 2017-го София получила гражданство Саудовской Аравии, это первый в мире случай выдачи гражданства роботу.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
В Британии пациенту напечатали грудную клетку на 3D-принтере Врачи госпиталя Моррисон в британском городе Суонси реконструировали с помощью 3D-принтера грудную клетку своего пациента....
США по-новому запустят ракеты Американская компания SpinLaunch работает над системой запуска спутников и ракет, предполагающей использование центрифуги. Проектируемое устройство по...
Ракета с «Прогрессом» стартовала с Байконура Ракета-носитель «Союз-2.1а» с грузовым космическим кораблем «Прогресс МС-08» стартовала к Международной космической станции (МКС) с космодрома Байкону...
iPhone X отлили в жидком золоте Российский бренд люксовых смартфонов Caviar представил новый дизайн iPhone X, в котором возвращен популярный оттенок желтого золота....
НАСА испытало галактический GPS НАСА провело успешные испытания системы навигации, в которой используются рентгеновские сигналы пульсаров. Эксперимент проводили с помощью аппарата NI...