Риски при покупке залогового жилья

Содержание:

Риски при покупке залогового жилья

На рынке недвижимости в Одессе сегодня наблюдается многообразие стоимости и типов жилища. Желающие обзавестись своей жилплощадью в Южной Пальмире могут это сделать непосредственно у застройщика, либо у индивидуального собственника, а также и у банка. Сформировать понимание о ценах на квартиры у моря можно на местных сайтах по недвижимости, например, на сайте Центра недвижимости «Авалон» — http://avalon-odessa.com/nedvijimost/kvartiry.

Купить квартиру в Одессе экономически привлекательная затея по той причине, что это известный портовый город с развитой инфраструктурой. Не забываем еще и о том, что Одесса считается курортным украшением Украины. Можно просто купить квартиру с целью дальнейшей ее сдачи в аренду отдыхающим.

Риски при покупке залогового жилья

Опасности при приобретении залогового жилья

Со слов опытных юристов, операции с этой группой недвижимости принадлежат к группе высокого риска. Как правило, бывшие собственники квартиры, которая попала в собственность банка по решению суда, подают апелляцию. В соответствии с законодательством Украины это можно сделать на протяжение 3-х месяцев как владелец, так и участник торгов.

Залоговую жилплощадь можно купить посредством смены должников в финансовом обязательстве. Полноправным владельцем залоговой квартиры можно стать только после полного погашения задолженности перед банком.

Бывают случаи, когда потенциальный покупатель помогает должнику-заемщику в закрытие ипотеки пред банком с целью позже купить это жилье.

Как купить квартиру в Одессе безопасно?

Сотрудничество с опытными юристами поможет максимально снизить риски. Неискушенному в юриспруденции человеку даже скрупулезное изучение документации принесет мало пользы, ведь необходимо знать все юридические нюансы и заранее просчитать возможные риски. Эксперты ЦН «Авалон» советуют обратиться за помощью к профессиональным юристам, которые смогут провести всестороннее изучение договора залога и условий кредитования, решения суда о принудительном взыскании, договор перевода должностных обязательств и других важных документов. Необходимо убедиться в согласии возможных совладельцев, отсутствии прописанных в квартире детей и т.п.

При правильном подходе залоговая недвижимость является уникальным шансом сэкономить несколько тысяч долларов при покупке квартиры. Главное – выбрать опытного консультанта, который поможет пройти все этапы сделки.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
[yuzo_related]