Ряженного в костюм робота Бориса танцора привели в студию «России 24»

Ряженного в костюм робота Бориса танцора привели в студию «России 24».

Телеканал «Россия 24» в прямом эфире опроверг информацию о том, что в сюжете о ярославском форуме «ПроеКТОриЯ» говорилось о настоящем роботе. Запись эфира опубликована на сайте телеканала.

Как объяснили ведущие, путаница получилась из-за того, что ярославский корреспондент, сделавший сюжет, использовал «не совсем удачный художественный прием», а информацию о том, что телеканал хотел ввести зрителей в заблуждение, опубликовали СМИ «определенного толка». По их мнению, предположение, что «под видом передовой техники показали человека в карнавальном костюме», звучит абсурдно.

Затем в студию пригласили актера в костюме робота Алеши и взяли у него интервью. После этого ведущий резюмировал, что «принять за робота человека в таком костюме проблематично».

Ранее на «России 24» вышел сюжет о форуме «ПроеКТОриЯ», где выступление робота Бориса упоминалось в контексте демонстрации «самых современных роботов». Однако пользователь интернета обнаружил, что роботом оказался переодетый человек, а костюм под названием «робот Алеша», вероятно, был куплен в интернет-магазине.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
[yuzo_related]