Результаты выборов президента отменили на одном из участков Москвы

Содержание:

Результаты выборов президента отменили на одном из участков Москвы

Результаты выборов президента отменили на одном из участков МосквыКак сообщает «Lenta.ru», члены территориальной избирательной комиссии (ТИК) по рекомендации Мосгоризбиркома отменили результаты голосования на участке в Нагорном районе Москвы в связи с расхождением данных в итоговых протоколах участковой избирательной комиссии, сообщил член Мосгоризбиркома Дмитрий Реут. Его слова во вторник, 20 марта, передает ТАСС.

«Мы реагируем не только на те жалобы, которые к нам поступают, но и на те, которые появляются в интернете. Так, появилась информация, что на участке 1910 есть копия протокола, которая отличается от оригинала с выходными данными.

Мы вызвали председателя ТИК, проверили, выяснили, что это действительно так. Члены ТИК подвели итоги района без учета этого участка, а результаты этого участка отменили по нашей рекомендации», — сказал Реут.

Он пояснил, что теперь разобраться в ситуации надлежит правоохранительным органам.

Элла Памфилова сообщила об отмене результатов выборов президента на семи избирательных участках

Ранее во вторник глава Центризбиркома Элла Памфилова сообщила об отмене результатов выборов президента на семи избирательных участках. По ее словам, некоторые нарушения «готовились осознанно».

Днем ранее стало известно об отмене итогов голосования на одном из участков в подмосковных Люберцах и пяти участках в трех регионах: Дагестане, Тюменской и Кемеровской областях.

Результаты выборов президента отменили на одном из участков Москвы
Дебаты Навального и Собчак

Настроение главы Центризбиркома Эллы Памфиловой в день выборов сложно было назвать фестивальным — этот день был апогеем непростой и порой мучительной для нее кампании.

Перед телекамерами она появилась рано утром — в роскошной шубе и с привычной укладкой. Уже через несколько часов ей испортят настроение. Решительно заявив, что всем фальсификаторам должны дать по рукам, она в сердцах добавила: «А я бы, может, и по зубам…» Подумала мгновенье и извинилась за несдержанность.

Первым из кандидатов на избирательный участок, как ни странно, пришел действующий глава государства. Самовыдвиженец Владимир Путин делал свой выбор в здании РАН. Изначально планировалось, что он приедет к обеду и проголосует после премьер-министра Дмитрия Медведева. Однако потом планы отчего-то поменялись.

После того как Путин проголосовал (делал он это удивительно долго — 38 секунд, посчитали наблюдавшие журналисты), корреспондент «Коммерсанта» Андрей Колесников озадачил его вопросом о том, каково это — голосовать за себя: неудобно или «через не могу». «Почему через не могу?» — удивился Путин. Он был уверен в «правильности программы, которую предлагает для страны».

Телеведущая Ксения Собчак проголосовала последней. В этот день она активнее всех создавала информационные поводы, отправившись сначала с инспекцией в следственный изолятор «Матросская Тишина», а затем в прямой эфир к оппозиционеру Алексею Навальному.

Собчак пригласила Навального в свою с Дмитрием Гудковым партию, но тот не просто отказался, но и назвал собеседницу проектом Кремля и позором оппозиции. Несмотря на резкую критику, телеведущая не потеряла присутствие духа и в свой избирательный штаб пришла в алом платье и с алой помадой.

«Я считаю, главное, что удалось нам сделать, это прорваться к микрофону», — обозначила она основной успех и похвалила прошедшие выборы за то, что стали прозрачнее. Согласно предварительным результатам, телеведущая получила более полутора процента голосов избирателей, заняв четвертое место, что для новичка неплохо.

18 марта в России прошли выборы главы государства. Явка составила 67,47 процента. По результатам обработки 99,83 процента бюллетеней Владимир Путин набрал 76,6 процента голосов, на втором месте с 11,08 процента голосов — Павел Грудинин, на третьем — Владимир Жириновский (5,66 процента), на четвертом — Ксения Собчак (1,67 процента). Григорий Явлинский получил 1 процент голосов, Борис Титов — 0,7 процента, Сергей Бабурин и Максим Сурайкин — по 0,6 процента.

Окончательные результаты ЦИК огласит в течение 10 дней.

 

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
«Отряды Путина» перестали поддерживать Путина Патриотическое движение «Отряды Путина» прекратило свою деятельность.
По делу о пожаре в Кемерове задержан разработчик противопожарной системы По уголовному делу о пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове задержан руководитель компании «Системный интегратор», занимавшейся разработко...
Кемеровские чиновники отчитались о благоустройстве детской площадки фотошопом Администрация Тисульского района Кемеровской области отчиталась о проведенных работах по благоустройству поселка Белогорск, разместив на своем сайте о...
Росстат нашел способ повысить доходы населения В январе 2018 года впервые за три с лишним года реальные располагаемые доходы населения перестали падать. Это объясняется тем, что из базы сравнения ...
Началась проектировка железнодорожных путей для мегамоста на Сахалин Проектирование новой железной дороги с материковой части России на остров Сахалин уже началось. Транспортная магистраль пройдет через Ульчский район Х...