Режиссер «Изгоняющего дьявола» поверил в существование демонов

Режиссер «Изгоняющего дьявола» поверил в существование демонов

Режиссер «Изгоняющего дьявола» поверил в существование демонов
Уильям Фридкин

Как сообщает «Lenta.ru», создатель одного из самых кассовых хорроров в истории «Изгоняющий дьявола» Уильям Фридкин подвергся критике из-за своего нового документального фильма об экзорцизме. Режиссер ответил на обвинения в Twitter.

«Я знаю не больше вашего. Но только потому, что мы не знаем о чем-то, не означает, что этого не существует. Я просто не проживаю свою жизнь как скептик», — написал Фридкин.

Он прикрепил к твиту ссылку на статью портала filmschoolrejects, в которой кинокритик выражает сомнение в беспристрастности режиссера к происходящему в его документальной ленте «Дьявол и отец Аморт». Предметом вопросов стал процесс экзорцизма в Ватикане, который заснял Фридкин.

Режиссер «Изгоняющего дьявола» поверил в существование демонов
Кадр из фильма «Изгоняющий дьявола»

«Это не просто фильм. По крайней мере, Фридкин хочет, чтобы вы так думали. То, что режиссер поймал на камеру 1 мая 2016 года — настоящее. Столкновение с демоническим, «отличное от любого фильма». В анонсе картины нам не гарантируют, что Фридкин будет ставить под сомнение то, что заснял», — с иронией отмечает автор заметки.

Выход ленты «Дьявол и отец Аморт» в прокат запланирована на 20 апреля. Хоррор «Изгоняющий дьявола» с Эллен Берстин и Джейсоном Миллером появился в кинотеатрах в 1973 году.

Фильм «Изгоняющий дьявола» известен также тем, что вошел в десятку фильмов, где актеры на съемках получают настоящие травмы.


Как ранее сообщал Геббоо.Новости, поклонники серии фильмов и книг о волшебнике Гарри Поттере заявили о киноляпе в трейлере очередного спин-оффа франшизы — «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда». Об этом пишет The Independent.

Фанаты обнаружили, что в ролике министр магии и его подчиненные трансгрессируют (телепортируются) в школу чародейства и волшебства Хогвартс. Однако автор поттерианы Джоан Роулинг не раз указывала на то, что в Хогвартсе невозможно трансгрессировать почти никому — делать это способен только директор школы Альбус Дамблдор.

Писательница подчеркивала, что такое ограничение, призванное обезопасить учеников заведения от злодеев, существовало всегда и ни разу не снималось.

Трейлер второй части спин-оффа «Фантастические твари» вышел 13 марта. Премьера фильма запланирована на 15 ноября. Главные роли в ленте исполнили Эдди Редмэйн, Джуд Лоу и Джонни Депп.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Ким Кардашьян и Канье Уэст в третий раз стали родителями Американская телезвезда Ким Кардашьян и музыкант Канье Уэст стали родителями в третий раз. Ким поблагодарила суррогатную мать, которая выносила ребенк...
«Движение вверх» стал самым кассовым российским фильмом в истории Спортивный блокбастер «Движение вверх» с Владимиром Машковым стал самым кассовым фильмом за всю историю российского кинематографа. Картина Антона Меге...
Михалков заговорил о европейском гражданстве Российский режиссер Никита Михалков прочитал речь на открытии Московского международного кинофестиваля (ММКФ)....
Белоруссия пошлет на «Евровидение» украинца-нарушителя Украинский поп-певец Никита Алексеев, выступающий под псевдонимом Alekseev, представит Белоруссию на международном музыкальном конкурсе «Евровидение» ...
Россию обвинили в попытке изменить «Звездные войны» Режиссер фильма «Звездные войны: Последние джедаи» Райан Джонсон рассказал о попытке России повлиять на сюжет картины. Его атаковали русские боты в Tw...