Режиссер «Изгоняющего дьявола» поверил в существование демонов

Режиссер «Изгоняющего дьявола» поверил в существование демонов

Режиссер «Изгоняющего дьявола» поверил в существование демонов
Уильям Фридкин

Как сообщает «Lenta.ru», создатель одного из самых кассовых хорроров в истории «Изгоняющий дьявола» Уильям Фридкин подвергся критике из-за своего нового документального фильма об экзорцизме. Режиссер ответил на обвинения в Twitter.

«Я знаю не больше вашего. Но только потому, что мы не знаем о чем-то, не означает, что этого не существует. Я просто не проживаю свою жизнь как скептик», — написал Фридкин.

Он прикрепил к твиту ссылку на статью портала filmschoolrejects, в которой кинокритик выражает сомнение в беспристрастности режиссера к происходящему в его документальной ленте «Дьявол и отец Аморт». Предметом вопросов стал процесс экзорцизма в Ватикане, который заснял Фридкин.

Режиссер «Изгоняющего дьявола» поверил в существование демонов
Кадр из фильма «Изгоняющий дьявола»

«Это не просто фильм. По крайней мере, Фридкин хочет, чтобы вы так думали. То, что режиссер поймал на камеру 1 мая 2016 года — настоящее. Столкновение с демоническим, «отличное от любого фильма». В анонсе картины нам не гарантируют, что Фридкин будет ставить под сомнение то, что заснял», — с иронией отмечает автор заметки.

Выход ленты «Дьявол и отец Аморт» в прокат запланирована на 20 апреля. Хоррор «Изгоняющий дьявола» с Эллен Берстин и Джейсоном Миллером появился в кинотеатрах в 1973 году.

Фильм «Изгоняющий дьявола» известен также тем, что вошел в десятку фильмов, где актеры на съемках получают настоящие травмы.


Как ранее сообщал Геббоо.Новости, поклонники серии фильмов и книг о волшебнике Гарри Поттере заявили о киноляпе в трейлере очередного спин-оффа франшизы — «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда». Об этом пишет The Independent.

Фанаты обнаружили, что в ролике министр магии и его подчиненные трансгрессируют (телепортируются) в школу чародейства и волшебства Хогвартс. Однако автор поттерианы Джоан Роулинг не раз указывала на то, что в Хогвартсе невозможно трансгрессировать почти никому — делать это способен только директор школы Альбус Дамблдор.

Писательница подчеркивала, что такое ограничение, призванное обезопасить учеников заведения от злодеев, существовало всегда и ни разу не снималось.

Трейлер второй части спин-оффа «Фантастические твари» вышел 13 марта. Премьера фильма запланирована на 15 ноября. Главные роли в ленте исполнили Эдди Редмэйн, Джуд Лоу и Джонни Депп.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Умер барабанщик группы Pantera Умер один из основателей хеви-металл группы Pantera барабанщик Винни Пол Эбботт.
В Сургуте запретили концерт Егора Крида Полиция Сургута запретила концерт певца Егора Крида. Выступление отменили из-за того, что ни исполнитель, ни организаторы не уведомили власти о провед...
«Могу угадать пароль на любом телефоне» «Какой магией ты занимаешься?» — сложно поверить, но есть место, где этот вопрос задают на каждом шагу. Это не Хогвартс, хотя почти: раз в три года Ме...
Серебренников рассказал о забравшем себе деньги министре культуры Режиссер Кирилл Серебренников рассказал о том, что финансирование проекта «Платформа» было остановлено после того, как в 2012 году министром культуры ...