Разведенного победителя лотереи заставили отдать миллионы долларов бывшей жене

Разведенного победителя лотереи заставили отдать миллионы долларов бывшей жене.

Апелляционный суд штата Мичиган постановил, что победитель лотереи должен отдать половину выигрыша бывшей жене. Об этом сообщает Washington Post.

Материалы по теме

00:02 — 21 ноября 2018

Смерть подождет

Эти люди доживают последние дни на полную катушку. С ними происходит невероятное

В 2013 году житель пригорода Детройта Рич Зеласко (Rich Zelasko) выиграл в лотерею 80 миллионов долларов (5 миллиардов рублей). После уплаты налогов и прочих вычетов он мог получить 38,8 миллиона долларов (2,44 миллиарда рублей).

К тому времени он и его жена, Мэри Бет Зеласко (Mary Beth Zelasko), подали на развод и уже второй год жили порознь. Бракоразводный процесс продолжался с 2011 по 2018 год. Вопросы раздела имущества, опекунства и алиментов решались в суде.

Поскольку Рич купил лотерейный билет до официального расторжения брака, выигрыш сочли семейным имуществом и велели поделить поровну. «Как убытки, так и выигрыши должны делиться поровну», — аргументировал судья.

Рич Зеласко пытался добиться отмены этого решения. «Ричу повезло, но это было его везение, а не везение Мэри», — настаивал его адвокат. Апелляционный суд учел тот факт, что в браке Рич нередко просаживал деньги в казино и лотерею, зарабатывая втрое меньше супруги, и оставил решение в силе.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
[yuzo_related]