Разоблачен фейк о неубиваемом «вирусе Путина»

Разоблачен фейк о неубиваемом «вирусе Путина»

вирусе Путина
Фото: Sean Gallup / Getty Images

Компания ESET пояснила собственное исследование о новом оружии группировки Fancy Bear (также известной как Sednit), которое некоторые СМИ навали несокрушимым «вирусом Путина», разработанным российским главным разведывательным управлением (ГРУ). В компании завили, что ее отчет не содержит данных о мотивах или государственной принадлежности кибергруппы. Об этом говорится в сообщении, поступившем в «Ленту.ру».

«ESET занимается разработками в области информационной безопасности. Компания изучает методы атак, их цели, вредоносные программы и уязвимости, чтобы обеспечить безопасность киберпространства и защитить пользователей. Кроме того, ESET помогает потенциальным жертвам усилить меры безопасности. Исследование о LoJax содержит только информацию технического характера. Чтобы в этом убедиться, достаточно ознакомиться с отчетом», — пояснили в ESET.

Там отметили, что атрибуция атак — сложная задача, а делать выводы на основе косвенных признаков или с учетом геополитической ситуации недопустимо. Компания абстрагировалась от публикаций в американских СМИ, где ESET называли разоблачителем связей Fancy Bear с ГРУ.

«Любые выводы и интерпретации, сделанные на основе исследования ESET, являются точкой зрения их авторов и могут не совпадать с официальной позицией компании. ESET подчеркивает, что некоторые предположения, опубликованные в российских и западных СМИ, не являются выводами исходного исследования», — подытожили в компании.

В конце сентября популярное американское издание The Daily Beast со ссылкой на доклад ESET назвало новый угрожающий компьютерам продукт Fancy Bear под название LoJax «вредоносным программным обеспечением Путина», от которого можно спастись, только уничтожив собственный компьютер.

«Российское ГРУ тайно разработало и развернуло новые вредоносные программы, которые практически невозможно искоренить, способные выдержать полное стирание жесткого диска компьютера и позволяющие хакерам Кремля возвращаться снова и снова», — говорилось в материале Кевина Поулсена (Kevin Poulsen).

Доклад ESET был опубликован 27 сентября. В нем говорилось, что Fancy Bear начали использовать опасный инструмент, который способен пережить переустановку операционной системы компьютера и замену жесткого диска.

Как ранее сообщал  РИА Геббоо Новости, в безопасном режиме поиска изображений в сервисе «Картинки Google» обнаружили фотографии полуголых порноактрис. На проблему обратил внимание американский школьный учитель Шона Поппе (Shona Poppe), который написал сообщение на официальном форуме.

Мужчина рассказал, что во время урока задал восьмилетним ученикам перевести слово Hot (горячий) на язык маори. В конечном итоге дети наткнулись на эротические изображения, хотя у них на компьютерах был включен безопасный поиск.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Предложивший вывозить женщин в лес бизнесмен выехал туда сам Авторы скандальной рекламы, предлагавшей вывозить женщин в тайгу за носки в качестве подарка на 23 февраля, выпустили еще один праздничный ролик....
Студентов поймали на тайном соревновании по сексу с толстухами Администрация Корнелльского университета выяснила, что новые члены студенческого братства Zeta Beta Tau (ZBT) участвовали в конкурсе на звание обладат...
Британец полностью покрыл себя татуировками Тату-зависимый мужчина полностью покрыл свое тело черными татуировками, включая глазные яблоки и полость рта....
Роскомнадзор сознался в блокировке Google Роскомнадзор подтвердил, что внес в реестр запрещенной информации ряд IP-адресов Google....
Первый канал оштрафовали на сотни тысяч рублей из-за Цоя на «Что? Где? Когда?» Арбитражный суд Москвы заставил Первый канал заплатить 300 тысяч рублей за незаконное использование песни Виктора Цоя в анонсе программы «Что? Где? Ко...