Разновидности подшипников и их применение

Содержание:

Подшипник — это сборочный узел, представляющий собой опорную или упорную часть конструкции. Его главная задача — это поддержка оси, вала или другого подвижного механизма. Подшипник, в зависимости от вида и модификации, воспринимает осевые и радиальные нагрузки.

Использование таких деталей обеспечивает равномерное движение между соприкасающимися поверхностями, снижая при этом уровень трения.

Разновидности подшипников и их применение

 

Разновидности подшипников

Существуют такие виды подшипников:

Шариковые

Это наиболее распространенная разновидность детали. Подшипники используют для замены в электродвигателях, токарных станках, водяных насосах и другой технике. В таких подшипниках в качестве тел качения используются шарики. Они расположены в беговых дорожках, состоящих из обойм в виде кольца и механических сепараторов. Каждый шарик имеет 2 точки контакта. Благодаря тому, что шарики контактируют с поверхностью дорожек только частично, момент трения сокращается, а скорость вращения существенно увеличивается. Размеры шариковых подшипников могут быть разными: от нескольких миллиметров до нескольких метров, в зависимости от условий эксплуатации и сферы применения. Детали такого типа применяют в электродвигателях, медицинском оборудовании, высокоскоростных редукторах.

Цилиндрические роликовые

Такие подшипники выдерживают повышенные радиальные нагрузки. В них используются не обычные шарики: в качестве тел качения установлены ролики в виде небольших цилиндров, соединенных между собой сепараторами. По сравнению с шарикоподшипниками, такие детали обладают меньшими показателями скорости, но являются лидерами по части максимальной грузоподъемности. Детали такого типа применяют в насосах и редукторах с высокой мощностью. Также они широко востребованы в легковой автопромышленности.

Конические роликовые

В качестве тел качения в таких деталях используются конические элементы. Такие подшипники переносят комбинированные нагрузки – как осевые, так и радиальные. Детали применяют в колесных втулках легковых и сельскохозяйственных машин, редукторах отбора мощности, трансмиссиях.

Двухрядные самоустанавливающиеся

Это сборные детали, состоящие из двух рядов стальных шариков и общей вогнутой дорожки сферической формы. Такая конструкция позволяет детали самостоятельно устанавливаться и продолжать работу при отклонении от оси. Это защищает вал от перекосов. Наличие двух рядов тел качения обеспечивает высокую грузоподъемность подшипников. Эти детали используют для вентиляторов, металлургических станков, ветряных электрогенераторов.

Игольчатые

Такие подшипники изготавливают по бессепараторной схеме. Они стабильно работают при различных радиальных нагрузках, не воспринимают резкое и сильное механическое воздействие. Детали используют в различных инструментах и оборудовании.

Роликовые упорные

Они бывают одно- и двухрядными, подходят для условий повышенных осевых нагрузок. Детали используют в генераторах переменного тока, экструдерах, вертикальных валах.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]