Разбившийся под Москвой самолет эксплуатировали с нарушениями

Разбившийся под Москвой самолет эксплуатировали с нарушениями

Разбившийся под Москвой самолет эксплуатировали с нарушениямиКак пишет «Lenta.ru», прошлогодняя проверка самолета авиакомпании «Саратовские авиалинии», разбившегося в Подмосковье, показала нарушения эксплуатации воздушного судна. Об этом в воскресенье, 11 февраля, сообщает «Московский комсомолец» со ссылкой на источник в Ространснадзоре.

Проверка авиакомпании, которая проводилась в течение месяца, выявила факт нарушения периодичности замены масла в редукторах и промывки фильтра воздушного стартера. Согласно программе технического обслуживания, периодичность должна составлять 375 летных часов, однако на самолете Ан-148-100В (бортовой номер RA-61704) эти работы проводились с периодичностью 750 часов.

Самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний» разбился в Раменском районе Подмосковья днем 11 февраля спустя несколько минут после вылета из аэропорта Домодедово. Лайнер совершал рейс 703 из Москвы в Орск (Оренбургская область). На борту находились 65 пассажиров и 6 членов экипажа, никто не выжил.

По словам источника «Ленты.ру», неподалеку от места падения самолета найдены обломки второго воздушного судна. Другой собеседник редакции не исключил, что это мог быть вертолет, и предположил, что они столкнулись в воздухе.

Как сообщает utro.ru, от упавшего в районе деревни Степановское самолета ничего не осталось. Лайнер полностью разрушен, его обломки валяются повсюду.

Такую картину с места происшествия описывают жители Подмосковья, которые невольно стали свидетелями страшной трагедии, унесшей жизни более 70 человек.

«Сперва что-то взорвалось под крылом, и оно загорелось. После этого была еще одна вспышка и самолет резко упал вниз. Вспышку видели все. Все было так быстро», –цитирует телеграмм-канал Mash одного из очевидцев.

По данным источника, на борту разбившегося самолета были дети. Юноша 17 лет, мальчик 12 лет и еще один малыш – ему было 5 лет.  Официально данные никто не подтвердил.

Разбившийся под Москвой самолет эксплуатировали с нарушениями
В аэропорту Орска

По данным Life-SHOT найдены тела двух погибших. Поиски остальных осложняются – погодные условия не самые благоприятные – сильный снег и ветер.

Другой свидетель рассказал, что перед падением, самолет взорвался в воздухе. «Взрыв…Большое облако, вот как ядерный, только в миниатюре!» , – сообщил он.

В это время в аэропорту Орска собрались близкие пассажиров Ан-148. Трудно передать атмосферу в зале ожидания. Люди все еще верят, что их друзья и родственники живы. Мужчины плачут, большинство в шоке.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]