Рассекречены данные о ключевом участнике операции по устранению главаря ИГ

Рассекречены данные о ключевом участнике операции по устранению главаря ИГ.

На фото: Конан.

Издание Newsweek выяснило кличку и породу служебной собаки, которая сыграла ключевую роль в ликвидации главаря «Исламского государства» (ИГ, организация запрещена в России) Абу Бакра аль-Багдади. Соответствующие данные были представлены на сайте журнала во вторник, 29 октября.

По информации журналистов, пес оказался разновидностью бельгийской овчарки — малинуа — по кличке Конан. Отмечается, что животное назвали так в честь американского комика Конана О’Брайена.

Также известно, что в настоящее время собака проходит лечение в ветклинике.

Как утверждает президент Объединенной военной ассоциации собак США Рон Айелло, эта порода отличается смекалкой и умением четко по команде атаковать злоумышленников. Поэтому их нередко используют в качестве проводников, защиты военнослужащих, а также для поиска врагов и взрывных веществ.

Ранее во вторник президент США Дональд Трамп показал фото служебной собаки, о которой идет речь. «Мы обнародовали фотографию замечательной собаки (кличка не рассекречена), которая сделала большую работу в захвате и убийстве аль-Багдади!» — заявил он.

Ликвидацию аль-Багдади Трамп подтвердил 27 октября. В операции был задействован армейский спецназ США. В результате действий, утверждает глава Белого дома, не пострадал ни один американский военный, были освобождены 11 детей. Лидер США также поблагодарил Россию, Сирию, Ирак и Турцию за то, что содействовали подобному исходу. Он указал, что они помогали бороться с ИГ.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
[yuzo_related]