«Расплескалась синева…»

День Воздушно-десантных войск ежегодно отмечается в России 2 августа с 1930 года, когда под Воронежем впервые было десантировано на парашютах 12 человек для выполнения специальной тактической задачи. Все жители страны не понаслышке знают, как суровые мужчины в голубых беретах громко и весело проводят этот праздник. «РИА Геббоо.Новости» выяснила, как День ВДВ прошел на Крайнем Севере.

В Норильске, например, эту значимую дату отметили на широкую ногу. Сеть пестрит фотографиями белого лимузина с говорящей наклейкой «Никто кроме нас» и десантниками с флагами, столпившимися вокруг автомобиля.

Несмотря на это, многие пользователи решили поделиться фотографиями с праздничных мероприятий и тематических народных гуляний с друзьями и близкими.

Некоторые норильчане стали свидетелями того, как гуляния «голубых беретов» вышли из-под контроля.

К празднованию также присоединились жители Красноярска и Мурманска, где состоялось множество концертов и конкурсов. Любопытно, что северянки в соцсетях оказались гораздо более активными, чем мужчины. На протяжении всего дня они наперебой поздравляли десантников.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
Советуем прочитать!
Авторитет лазерный В начале 2016 года отделение Росздравнадзора в Калужской области проводило плановую проверку медицинских учреждений в области — и сразу в трех из них ...
«Американцы действуют масштабно, денег не жалеют» Половина жителей Европы убеждена, что Вторую мировую войну выиграли США, 22 процента считают победительницей Великобританию и лишь 14 процентов знают ...