Раскрыты схемы обмана россиян с бензином

Раскрыты схемы обмана россиян с бензином

Раскрыты схемы обмана россиян с бензиномКак сообщает «Lenta.ru», Федерация автовладельцев России (ФАР) утверждает, что абсолютное большинство заправочных станций в стране обманывает потребителей и не доливает в баки автомобилей более 1 процента оплаченного объема. В исследовании ФАР утверждается, что около 76 процентов российских АЗС обманывают автовладельцев.

«За недолив принималось расхождение более 1 процента, между оплаченным и фактически полученным топливом. В результате недолив выявлен на 76 процентах АЗС», — говорится в сообщении. В выборке ФАР поучаствовали всего 43 заправки в 13 регионах России, из-за чего говорить о репрезентативности выборки затруднительно.

В среднем сети АЗС недоливают около 5 процентов оплаченного бензина. Максимальный недолив топлива зафиксирован на заправках крупных федеральных и региональных сетей (ФАР не приводит конкретных названий) и составил 19 процентов. В результате недолива на некоторых заправках реальная стоимость литра бензина составляет не заявленные 44-45 рублей, а 55 рублей за литр.

Более того, на большинстве заправок качество топлива не соответствовало заявленным стандартам. «Недолив топлива — это не только обман потребителя, но и элемент недобросовестной конкуренции. Используя недолив, недобросовестные участники рынка фактически продают топливо по более высокой рыночной цене, которое еще не соответствует требованиям технического регламента», — говорится в сообщении ФАР.

В конце июня заместитель министра финансов Илья Трунин пообещал, что власти предпринимают максимум усилий для стабилизации цен на бензин, который с начала 2018 года вырос почти на три рубля за литр. Ключевая мера правительства — введение отрицательного акциза на топливо, что должно нивелировать рост цен.

Раскрыты схемы обмана россиян с бензиномКак ранее сообщал  РИА Геббоо, цены на бензин на уровне 100 рублей за литр невозможны в реальности, российское правительство не допустит скачка стоимости топлива. Об этом в среду, 13 июня, заявил вице-премьер Дмитрий Козак, сообщает РИА Новости.

«Сегодня и в СМИ, и некоторые эксперты, и представители компаний дают апокалиптические прогнозы по поводу цен к концу года — в 100 рублей. Это невозможно. Это исключено, у правительства достаточно инструментов для того, чтобы урегулировать эту ситуацию и не допустить резкого роста цен на моторное топливо», — сказал он.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Родственники жертв пожара в Кемерове захотели власти Кемеровчанин Игорь Востриков объявил о создании общественного движения под названием «Великая империя»....
Путин рассказал о беременности мировой экономики Президент России Владимир Путин в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) заявил, что мировая экономика «беременна» цифровизац...
Россияне стали вдвое чаще жаловаться на нарушение прав человека Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова получила за 2017 год вдвое больше жалоб, чем за 2015-й....
«Закон Яровой» согласились смягчить Правительство признало обоснованной часть критики антитеррористического «закона Яровой», который обязывает операторов связи хранить трафик. Кабмин при...
Путин сам координировал создание нового оружия Спикер Госдумы приоткрыл тайну разработки сверхнового вооружения РФ.