Раскрыты схемы обмана россиян с бензином

Раскрыты схемы обмана россиян с бензином

Раскрыты схемы обмана россиян с бензиномКак сообщает «Lenta.ru», Федерация автовладельцев России (ФАР) утверждает, что абсолютное большинство заправочных станций в стране обманывает потребителей и не доливает в баки автомобилей более 1 процента оплаченного объема. В исследовании ФАР утверждается, что около 76 процентов российских АЗС обманывают автовладельцев.

«За недолив принималось расхождение более 1 процента, между оплаченным и фактически полученным топливом. В результате недолив выявлен на 76 процентах АЗС», — говорится в сообщении. В выборке ФАР поучаствовали всего 43 заправки в 13 регионах России, из-за чего говорить о репрезентативности выборки затруднительно.

В среднем сети АЗС недоливают около 5 процентов оплаченного бензина. Максимальный недолив топлива зафиксирован на заправках крупных федеральных и региональных сетей (ФАР не приводит конкретных названий) и составил 19 процентов. В результате недолива на некоторых заправках реальная стоимость литра бензина составляет не заявленные 44-45 рублей, а 55 рублей за литр.

Более того, на большинстве заправок качество топлива не соответствовало заявленным стандартам. «Недолив топлива — это не только обман потребителя, но и элемент недобросовестной конкуренции. Используя недолив, недобросовестные участники рынка фактически продают топливо по более высокой рыночной цене, которое еще не соответствует требованиям технического регламента», — говорится в сообщении ФАР.

В конце июня заместитель министра финансов Илья Трунин пообещал, что власти предпринимают максимум усилий для стабилизации цен на бензин, который с начала 2018 года вырос почти на три рубля за литр. Ключевая мера правительства — введение отрицательного акциза на топливо, что должно нивелировать рост цен.

Раскрыты схемы обмана россиян с бензиномКак ранее сообщал  РИА Геббоо, цены на бензин на уровне 100 рублей за литр невозможны в реальности, российское правительство не допустит скачка стоимости топлива. Об этом в среду, 13 июня, заявил вице-премьер Дмитрий Козак, сообщает РИА Новости.

«Сегодня и в СМИ, и некоторые эксперты, и представители компаний дают апокалиптические прогнозы по поводу цен к концу года — в 100 рублей. Это невозможно. Это исключено, у правительства достаточно инструментов для того, чтобы урегулировать эту ситуацию и не допустить резкого роста цен на моторное топливо», — сказал он.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
МЧС отчиталось о первых часах наступившего года Чрезвычайных ситуаций во время время празднования Нового года в России не произошло, сообщили главе МЧС России Владимиру Пучкову на селекторном совеща...
Россияне стали вдвое чаще жаловаться на нарушение прав человека Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова получила за 2017 год вдвое больше жалоб, чем за 2015-й....
Патриарх благословил установку памятника самому себе в центре Москвы В Москве возле храма Христа Спасителя до конца 2019 года установят 16 бронзовых памятников предстоятелям Русской православной церкви, включая действую...