Раскрыты подробности смерти застреленного сотрудника «Роскосмоса»

Раскрыты подробности смерти застреленного сотрудника «Роскосмоса»
Фото: Эмин Джафаров / «Коммерсантъ»

Управление Следственного комитета России по Московской области возбудило уголовное дело по факту смерти Сергея Хайкина, который, по информации ряда СМИ, был начальником одного из отделов «Роскосмоса», и его брата Ивана. Об этом сообщает РЕН ТВ.

Место преступления осмотрели с участием следователя-криминалиста и изъяли ружье, упаковку патронов и другие предметы. Вместе с тем были назначены необходимые экспертизы, включая судебно-медицинскую.

«Проводится необходимый комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается», — говорится в сообщении пресс-службы.

По предварительной версии, между Сергеем и Иваном началась ссора и младший застрелил старшего из ружья «Бекас 12М». После этого он покончил жизнь самоубийством. Тела нашла мать.

Начальника одного из отделов «Роскосмоса» Сергея Хайкина убил его брат после конфликта из-за жилплощади. О мотиве убийства Telegram-каналу Life Shot сообщили источники, близкие к следствию.

По информации собеседника канала, Иван планировал переехать в другой город в квартиру, которая братьям досталась по наследству. Они планировали обменяться долями, в результате чего Сергей должен был получить часть квартиры в Подмосковье и миллион рублей, а Иван — половину в доставшемся им по наследству жилье.

В день ссоры Сергей отказался передавать свои документы и в результате конфликта Иван застрелил брата из ружья «Бекас 12М», после чего покончил жизнь самоубийством. Их тела обнаружила мать 5 января в 17:10 в Подмосковье. Следственный комитет возбудил уголовное дело.

В «Роскосмосе» заявили, что Сергей Хайкин не является сотрудником госкорпорации, однако позже сообщили принадлежащему Григорию Березкину РБК, что он работал начальником отдела в Научно-производственной корпорации «ВНИИЭМ», которая входит в структуру «Роскосмоса».

Как ранее сообщал  РИА Геббоо, следственный комитет начал доследственную проверку обстоятельств смерти актрисы Элины Быстрицкой, которая скончалась 29 апреля. Об этом 10 сентября, сообщил Пятый канал.

Проверка инициирована обращением знакомых актрисы, заподозривших ее родственников в целенаправленном доведении Быстрицкой до крайней степени истощения. Эти подозрения вызваны тем фактом, что в последние месяцы жизни артистки члены семьи ограничили ее круг общения, поменяли сиделок и, как утверждается, не допускали к ней врачей.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]