Раскрыты подробности превращения МКС в отель

Как сообщает «Lenta.ru», «Роскосмос» рассматривает возможность открыть отель на Международной космической станции (МКС). Детали бизнес-плана опубликовал журнал Popular Mechanics.

Под гостиницу предполагается переработать конструкцию научно-энергетического модуля массой 20 тонн, длиной 15,5 метра и объемом 92 кубических метров. Делать это будут в рамках государственно-частного партнерства.

В распоряжении туриста окажется спальная каюта объемом два кубических метра с иллюминатором диаметром 228 миллиметра, а также средства личной гигиены, тренажеры и доступ к Wi-Fi. Планируется возможность выхода в открытый космос в сопровождении профессионального космонавта.

Всего внутри блока можно оборудовать четыре спальных каюты, две медицинские комнаты объемом по два кубических метра и зону отдыха с иллюминатором диаметром 426 миллиметра.

Билет на МКС для одного человека, предполагающий нахождение на околоземной орбите в течение одной-двух недель, обойдется в 40 миллионов долларов. Продлить путешествие на две-три недели можно будет за дополнительные 20 миллионов долларов.

Стоимость работ по созданию туристического блока МКС оценивается в 279-446 миллионов долларов. Разработчиком модуля выступает корпорация «Энергия», которая в настоящее время ищет средства для создания блока. На создание блока отводится пять лет, а его запуск произойдет не ранее 2021 года. В «Роскосмосе» полагают, что проект окупит себя через семь лет работы.

Как ранее сообщал gebboo, ученые Университета Квинс в Белфасте выяснили, что межзвездный астероид Оумуамуа, прозванный «кораблем пришельцев», прибыл с внешних окраин чужой планетной системы. Статья исследователей опубликована в журнале Nature Astronomy.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
На Apple завели первое дело из-за замедления работы iPhone Прокуратура Франции открыла расследование в отношении Apple из-за намеренного замедления работы iPhone. Власти подозревают корпорацию в намеренном и з...
Американец накачался с помощью генной модификации Бывший биохимик Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА) и биохакер Джосайя Зейнер рассказал о посл...
Определена судьба Чернобыля Внутри зоны отчуждения, созданной вокруг чернобыльской АЭС, построят солнечную электростанцию, которая будет производить один мегаватт электроэнергии....
Cassini сделала снимки колец Сатурна с рекордно близкого расстояния Межпланетная автоматическая станция Cassini сделала снимки системы Сатурна с рекордно близкого расстояния....