Раскрыты подробности новых антироссийских санкций

Раскрыты подробности новых антироссийских санкций

Раскрыты подробности новых антироссийских санкций
Фото: Jonathan Ernst / REUTERS

Как сообщает «Lenta.ru», Вашингтон может ввести санкции против любого финансового инструмента России со сроком погашения более 14 дней, который президент США посчитает российским госдолгом. Об этом пишет газета «Коммерсантъ».

В распоряжение издания попала отсутствующая страница из законопроекта «Об усилении НАТО, борьбе с международной киберпреступностью и наложении дополнительных санкций на Российскую Федерацию», который 14 августа был размещен на сайте Конгресса США.

Также запрет на оборот новых эмиссий может быть применен к аналогичным финансовым инструментам крупнейших российских банков: Сбербанка, Внешэкономбанка, ВТБ, Газпромбанка, Россельхозбанка, Банка Москвы и Промсвязьбанка. Однако, отмечает газета, блокирование их операций в США также делает практически невозможным и оборот таких бумаг на американском рынке, лишь увеличивая риски покупателей-резидентов США таких бумаг.

Ранее сообщалось, что подготовленный сенаторами законопроект предусматривает ужесточение санкций в отношении энергетического и финансового секторов России, ее олигархов и предприятий. Помимо этого, речь идет о «запрете на выдачу лицензий американским гражданам на участие в деятельности, связанной с определенными проектами по добыче нефти в России».

8 августа в Госдепартаменте анонсировали ввод новых санкций против России, обвинив Москву в «использовании биологического или химического оружия в нарушение международного права или против собственных граждан».

Первый блок (с 22 августа) предполагает полный запрет на экспорт в Россию электронных устройств и комплектующих двойного назначения. Вторая часть санкций вводится с отсрочкой на три месяца, и в ней речь идет о понижении уровня дипломатических отношений, отзыве разрешения для авиакомпании «Аэрофлот» совершать рейсы в США, а также почти полном прекращении товарооборота между странами.

Как ранее сообщал  РИА Геббоо, президент Белоруссии Александр Лукашенко возжелал меньше зависеть от российского рынка и не торопиться с ускорением развития сельского хозяйства внутри Белоруссии. Об этом сообщает портал Tut.by.

«Мы не будем форсировать это, потому что продать тяжело. Вы видите, как мы пробиваемся на китайский рынок, диверсифицируем продажи продовольствия по всему миру, чтобы не зависеть от одного российского рынка. Мы идем во все точки для того, чтобы продать то, что мы сегодня производим с избытком», — рассказал белорусский президент.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Украину уличили в подготовке ударов по Донбассу Украина планирует осуществить три удара по Донбассу. Об этом в интервью RT рассказал заместитель командующего оперативным командованием самопровозглаш...
Раскрыта тайна прически Трампа Необычная прическа президента США Дональда Трампа — результат процедуры по пересадке волос. Об этом журналист Майкл Вулф со ссылкой на дочь Трампа Ива...
МИД Франции назвал Кадырова «диктатором» и отказался от его поучений Глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан прокомментировал высказывание главы Чечни Рамзана Кадырова о том, что французские власти ответственны за формировани...
Израиль разбомбил поставленные Сирии российский «Бук» и советский С-200 Израильская авиация в ходе налета на позиции иранских сил на территории Сирии атаковала комплексы противовоздушной обороны «Бук-М1-2», С-200 и С-75....
Германия предсказала развитие отношений с Россией после переизбрания Путина Россия остается сложным партнером, однако с ней нужно продолжать работать. Об этом заявил новый министр иностранных дел Германии Хайко Маас....