Раскрыты ожидания россиян от нового правительства

Раскрыты ожидания россиян от нового правительстваУ россиян существует большой запрос на перемены и нет страха перед изменениями. Об этом в интервью «Известиям» заявил гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров.

Как утверждает Федоров, президент Владимир Путин сформировал потребность в изменениях еще в майских указах, подписанных в 2012 году, но предыдущий состав правительства не справился со всеми поставленными задачами.

По мнению гендиректора ВЦИОМ, доверие россиян к прежнему правительству подорвали изменения в пенсионном законодательстве. Он также напомнил, что когда Путин избирался в президенты полтора года назад, он прямо заявил о грядущих переменах, которые не смогло реализовать прежнее правительство. Новое правительство должно ответить на общественный запрос и изменить к лучшему ситуацию в экономике и социальной сфере.

Правительство во главе с бывшим премьер-министром Дмитрием Медведевым было отправлено в отставку 15 января, ушедший премьер перешел на работу в Совет безопасности России и сохранил полномочия лидера партии «Единая Россия». Михаил Мишустин, бывший руководитель Федеральной налоговой службы, официально возглавил кабмин 16 января.

Путин заявил, что важнейшая задача правительства Мишустина — повышение благосостояния граждан. Спикер парламента Вячеслав Володин также заявил, что Госдума ожидает от нового состава правительства шагов по повышению эффективности экономики и борьбе с бедностью.

Как ранее сообщал  РИА Геббоо, согласно одному из сценариев, который описывает газета, российский лидер может вновь занять пост премьер-министра. Также у него есть возможность возглавить Госсовет, который в таком случае превратится в орган, диктующий действия правительства. Наконец, у Путина имеется вариант стать лидером правящей партии, которая контролирует парламент, и влиять на политику страны таким образом.

«Путину нужен конкретный механизм власти и рычаги, которые он мог бы использовать, — утверждает источник издания, близкий к Кремлю. — Ему не хочется быть стариком, который командует всеми за счет духовного авторитета. Теперь у него есть несколько лет для того, чтобы подумать об организации переходного периода. Он может без всякого риска запустить тараканьи бега среди соперников».

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]