Раскрыты новые подробности об отравивших Скрипалей «агентах ГРУ»

Раскрыты новые подробности об отравивших Скрипалей «агентах ГРУ»

подробности об отравивших Скрипалей «агентах ГРУ»
Фото: Metroplitan Police

Как сообщает «Lenta.ru», мужчины, подозреваемые британской стороной в отравлении бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, представлялись бизнесменами. Об этом пишет The Telegraph.

Как сообщил газете источник в силовых структурах, отравители использовали псевдонимы Александр Петров и Руслан Боширов и назывались предпринимателями из Санкт-Петербурга, чтобы получить британскую визу. Их реальные имена не называются, однако правоохранительные органы Соединенного Королевства их знают.

The Sun отмечает также, что выйти на подозреваемых удалось несколько месяцев назад. Информацию о них не разглашали, надеясь задержать их на основании европейского ордера, если они вновь появятся на территории Евросоюза.

Опознать их удалось после анализа записей с камер. Кадры с подозреваемыми сравнили с уже имевшимися записями британской разведывательной службы МИ6 и Центра правительственной связи (GCHQ). Оказалось, что мужчин ранее идентифицировали как «членов военной разведки России», которые «проводили шпионские операции в других частях Европы», говорится в материале. Утверждается, что они являются сотрудниками «спецназа ГРУ» — подразделения специального назначения, занимающегося «мокрой работой» за рубежом, в том числе убийствами.

5 сентября Великобритания назвала имена россиян, подозреваемых по «делу Скрипалей». По информации Лондона, злоумышленники въехали в страну по настоящим российским паспортам, однако выданы документы были на вымышленные имена. В номере гостиницы, где они останавливались, найдены следы вещества «Новичок», разработанного в Советском Союзе.

Были также опубликованы их фото в аэропорту Гатвик и видео с камер в Лондоне. На арест Петрова и Боширова выдан европейский ордер.

В начале марта Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены в бессознательном состоянии в сквере в городе Солсбери. Лондон считает, что они были отравлены нервно-паралитическим веществом класса «Новичок». Британские власти обвинили Россию в причастности к отравлению. Москва все обвинения отвергла.

подробности об отравивших Скрипалей «агентах ГРУ»Как ранее сообщал  РИА Геббоо, для отравления бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии было использовано от 50 до 100 граммов нервно-паралитического вещества в жидком виде. Об этом заявил глава Организации по запрещению химоружия (ОЗХО) Ахмед Узюмджю, передает The New York Times.

Данное количество яда значительно больше того, что могло быть создано в исследовательских центрах, а значит, почти наверняка было синтезировано в качестве оружия, сказал он, уточнив, что не обладает точными данными.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Виновники взрыва на выступлении президента Венесуэлы раскрыли себя енесуэльская вооруженная группировка «Фланелевые солдаты» (Soldados de Franelas) взяла на себя ответственность за покушение на президента страны Никол...
В Израиле рассказали о контактах с Россией по Сирии Тель-Авив и Москва не прекратили контакты в Сирии после гибели российского самолета Ил-20....
Бюджетные деньги в Дагестане отдали лжеинвалидам и сирийским боевикам Высокопоставленные дагестанские чиновники оформляли медицинские страховки и списывали деньги по линии Фонда обязательного медицинского страхования (ФО...
На Украине раскрыли заказанный «страной-агрессором» теракт В Службе безопасности Украины (СБУ) заявили о предотвращении подрыва в Харькове памятника, установленного в честь Организации украинских националистов...
МИД Франции назвал Кадырова «диктатором» и отказался от его поучений Глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан прокомментировал высказывание главы Чечни Рамзана Кадырова о том, что французские власти ответственны за формировани...