Раскрыто основное преимущество «Кинжала»

Раскрыто основное преимущество «Кинжала»

Раскрыто основное преимущество «Кинжала»
Истребитель МиГ-31 с гиперзвуковой ракетой «Кинжал»

Дальность полета гиперзвуковой ракеты «Кинжал» примерно в три раза выше, чем у ее сухопутного прототипа — ракеты оперативно-тактического комплекса «Искандер». Об этом в среду, 18 июля, РИА Новости сообщил источник в военной сфере.

По его словам, «Кинжал», установленный на истребитель МиГ-31К, может поражать цель на расстоянии около 1,5 тысячи километров. Таким же этот показатель будет в случае запуска ракеты с бомбардировщика Ту-22М3, добавил собеседник агентства.

Член экспертного совета коллегии Военно-промышленной комиссии России Виктор Мураховский связал это преимущество не с какими-либо техническими доработками, а с законами физики.

«Энергетика баллистической ракеты, запускаемой с земли, расходуется на преодоление силы земного притяжения, в то время как авиационной ракете не нужно ее преодолевать и тратить энергию на разгон по горизонтали — ей вообще не нужно разгоняться, так как сам самолет во время пуска летит на сверхзвуке», — объяснил он.

Причиной разработки «Кинжала» Мураховский назвал договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД), который не позволяет создавать оружие наземного базирования с такой дальностью поражения. Он был подписан в 1988 году Михаилом Горбачевым и Рональдом Рейганом.

Высокоточный авиационный ракетный комплекс «Кинжал» впервые был представлен президентом России Владимиром Путиным в марте 2018 года. По имеющимся данным, это модернизированная версия квазибаллистической одноступенчатой управляемой твердотопливной ракеты 9М723 комплекса «Искандер», носителем которой выступает сверхзвуковой всепогодный истребитель-перехватчик дальнего радиуса МиГ-31.

Раскрыто основное преимущество «Кинжала»Как ранее сообщал  РИА Геббоо, проект по созданию новых легких военно-транспортных самолетов Ил-112 оказался под угрозой закрытия. Об этом сообщает Telegram-канал WarGonzo со ссылкой на свои источники в Генштабе Министерства обороны России.

Сообщается, что разработка оказалась сырой и сконструирована с большим количеством технических ошибок. Так, допустимый перегруз опытной модели вместо нормальных допусков до 10 процентов составляет почти 40 процентов, то есть порядка трех тонн. Выход на серийное производство возможен только после исправления этих ошибок, что требует дополнительных времени и денег.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Представлен самый дорогой смартфон Nokia Компания HMD Global анонсировала самый дорогой смартфон Nokia 8. На данный момент это самый дорогой и производительный телефон компании....
В появлении урагана «Флоренс» обвинили людей Ученые Университета штата Нью-Йорк в Стоуни-Брук (США) пришли к выводу, что ураган «Флоренс» стал особенно мощным из-за изменения климата, вызванного ...
В Boeing рассказали о новом боевом суперсамолете Американская корпорация Boeing представила концепт перспективного ударного и разведывательного беспилотного самолета. Концепт был представлен во время...
США рассказали о подарке Киеву в виде противотанковых ракет Вашингтон сам оплатит часть военной техники, которую отправят на Украину. «Мы намерены предоставить Украине оборонительные противотанковые средства, в...
В «Роскосмосе» из-за США начали «рвать на головах волосы» В западных санкциях есть положительные стороны для отечественного микроэлектронного производства....