Раскрыто имя помогавшей американским политикам «племянницы Путина»

Раскрыто имя помогавшей американским политикам «племянницы Путина».

Раскрыто имя помогавшей американским политикам «племянницы Путина»

Американским следователям удалось установить имя женщины, выдававшей себя за племянницу российского президента Владимира Путина и пытавшейся помочь политикам из США во время избирательной кампании. Об этом сообщает Politico.

Ее зовут Ольга Виноградова. Именно с ней контактировал Джордж Пападопулос, помощник тогдашнего кандидата в президенты США Дональда Трампа с целью организовать встречу Трампа и Путина.

По версии следствия, 14 марта 2016 года в Лондоне Пападопулос, уже будучи советником Трампа, поговорил с британским профессором Джозефом Мифсадом. Он рассказал американцу, что у российских властей есть компромат на кандидата от демократов Хиллари Клинтон. Кроме того, Мифсад сообщил, что знаком с «племянницей Путина».

Из изъятой переписки Пападопулоса неясно, действительно ли ее зовут Ольга Виноградова, где она живет, кем работает и какое отношение имеет к Мифсаду. Сам Пападопулос сначала в переписке с коллегами называл ее племянницей Путина, затем узнал, что она не состоит в родстве с российским лидером.

В разговоре с агентами ФБР Пападопулос заявил, что знал о компромате еще до того, как стал советником. Мифсада он также назвал «выскочкой» и «ничтожеством, набивающим себе цену фальшивыми связями», и утверждал, что никаких встреч с русскими не добивался.

Ранее 30 октября и Пападопулос, и бывший глава избирательного штаба Трампа Пол Манафорт сдались ФБР. Манафорту предъявлено обвинительное заключение из 12 пунктов. В частности, он подозревается в антигосударственной деятельности, в неуплате налогов, отмывании денег и сокрытии факта работы на иностранное правительство. По версии прокуратуры, Манафорт лоббировал интересы украинской власти, не уведомляя о своей работе на Киев. Через него прошло 75 миллионов долларов, которые он поместил в офшоры, и отмыл 18 миллионов из них.

Специальная комиссия во главе с бывшим руководителем ФБР Робертом Мюллером расследует информацию о взаимодействии штаба Трампа и российских властей. Все сведения стали известны благодаря ее деятельности.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
Советуем прочитать!