Раскрыта стратегия российских троллей на следующих выборах президента США

Раскрыта стратегия российских троллей на следующих выборах президента США.

Российские интернет-тролли попытаются вмешаться в выборы президента США в 2020 году с новой стратегией, сообщает Bloomberg со ссылкой на экспертов в области кибербезопасности.

Как пишет агентство, вместо того чтобы самостоятельно производить контент, тролли будут сеять политические разногласия при помощи фейковых аккаунтов. Среди тех, кто может попытаться обойти введенные Facebook и Twitter механизмы защиты от вбросов, называется петербургское «Агентство интернет-исследований», которое связывают с российским бизнесменом Евгением Пригожиным.

Материалы по теме

02:52 — 2 ноября 2017

Напостили

Русские готовили Майдан в Нью-Йорке, соблазняли геев раскраской и избрали Трампа

По словам экспертов из FireEye и Symantec, в 2020 году тролли могут использовать предварительно взломанные хакерами устройства и создать с их помощью большое количество похожих на настоящие аккаунтов в социальных сетях, а на их основе — нарастить базу подписчиков. Специалисты отмечают, что такая стратегия отрабатывалась с 2017-го по 2018 год.

Bloomberg также напоминает, что 5 марта директор Федерального бюро расследований США Кристофер Рэй заявил, что социальные сети остаются основным инструментом влияния на выборы в США из-за рубежа.

Сотрудников «Агентства интернет-исследований» часто, в том числе в прессе, называют ольгинскими троллями или кремлеботами, а саму компанию — «фабрикой троллей». Ее работники включены в санкционные списки США по обвинению в причастности ко вмешательству в выборы американского президента в 2016 году.

Следующие выборы президента США запланированы на 3 ноября 2020 года.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
[yuzo_related]