Раскрыта причина расстрела школьников во Флориде

Раскрыта причина расстрела школьников во Флориде

Раскрыта причина расстрела школьников во Флориде
Николас Круз

Как пишет «Lenta.ru», Николас Круз, расстрелявший из винтовки учеников в одной из школ города Паркленд в штате Флорида рассказал следователям, что послужило причиной нападения. Об этом сообщает ABC News.

Он заявил, что слышал голоса в голове, которые давали ему указания совершить преступление.

Те, кто знает 19-летнего молодого человека, описывают его как проблемного подростка, который чувствовал себя очень одиноким. Адвокат семьи, в которую мальчик попал после смерти приемной матери, сказал, что Николас был в глубокой депрессии и посещал психотерапевта. Однако впоследствии сеансы прекратились.

Раскрыта причина расстрела школьников во ФлоридеИздание передает, что знакомый Круза по занятиям в юношеском учебном корпусе офицеров резерва (аналог военной кафедры для школьников — прим.«Ленты.ру») описывал его как психопата, который испытывал особый интерес к оружию.

Ранее сообщалось, что он выкладывал в Instagram фотографии, на которых позировал с пистолетами и ножами. Отмечается, что в подписях к снимкам 19-летний Николас Круз шутил о мусульманах, а также утверждал, что стрельба — это «групповая терапия».

Массовое убийство учеников было совершено 14 февраля. Погибли 17 человек, не менее 14 получили ранения. Не исключено, что жертв будет больше: трое пострадавших находятся в критическом состоянии.

По информации ABC News, стрелок посещал эту школу в период с января 2016-го по февраль 2017 года, пока его не исключили из-за проблем с поведением. Администрация школы не раскрывает подробностей его отчисления, ссылаясь на неприкосновенность частной жизни.

Раскрыта причина расстрела школьников во ФлоридеКруза арестовали. Ему предъявлено обвинение в 17 преднамеренных убийствах. Полиция считает, что молодой человек действовал один.

Как ранее сообщал «РИА Геббоо Ньюс», в Санкт-Петербурге мастера по ремонту, который до смерти забил молотком недовольную клиентку и поджег ее квартиру, приговорили к 14 годам строгого режима. Об этом сообщается на сайте городской прокуратуры.

Как говорится в сообщении, в сентябре 2017 года петербурженка наняла мастера Вадима Стратулу, чтобы тот отремонтировал ее квартиру на Северном проспекте. В итоге проведенные работы женщине не понравились, и она отказалась за них платить. Тогда Стратула схватил молоток и несколько раз ударил заказчицу по голове, проломив череп.

Избив женщину, мастер вытащил из ее сумки «гонорар» — 20 тысяч рублей, поджег квартиру и сбежал. Через несколько дней женщина умерла в больнице.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]