Раскрыта очередная угроза для здоровья путешественников

Раскрыта очередная угроза для здоровья путешественников

Раскрыта очередная угроза для здоровья путешественниковКак пишет «Lenta.ru», ученые назвали новую опасность частой смены часовых поясов. Об этом сообщает Daily Mail.

Профессор департамента семейной медицины в Джорджтаунском университете, Вашингтон, Кэролайн Веллбери рассказала об исследовании, которое показало, что джетлаг влияет не только на сбой в режиме сна, но также негативно сказывается на кишечнике.

По словам ученого, когда человек перемещается в разных часовых поясах, работа участка мозга, отвечающего за чувство голода, сбивается со своего привычного режима и это приводит к расстройствам желудка. Она назвала это gut lag («лаг кишечника»).

Чтобы избежать подобных негативных последствий от перелета, эксперт посоветовала принимать пищу маленькими порциями, пока путешественники находятся в пути, а также сразу переходить на режим питания в соответствии с новым часовым поясом.

Ранее в июне самым эффективным продуктом от тошноты в полете признали зеленое яблоко, так как в нем содержится много полезных волокон, которые способствуют удалению вызывающих тошноту микроорганизмов. Также пассажирам, которых укачивает в самолете, посоветовали выбирать сиденья на уровне крыла, потому что они менее всего подвержены тряске.

Раскрыта очередная угроза для здоровья путешественниковКак ранее сообщал  РИА Геббоо, российские авиакомпании увеличат топливный сбор из-за подорожания керосина.

Издание поясняет, что перевозчики вынуждены пойти на такой шаг из-за весеннего скачка цен на горючее на 20 процентов. Напрямую авиакомпании пока не говорят о повышении цен, но признают, что билеты «неизбежно подорожают». Собеседник газеты рассказал, что если текущая тенденция продолжится, «в зимнем сезоне билеты в пакетных турах могут подорожать на 10 процентов».

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Строители случайно обесточили самый загруженный аэропорт в мире Один из крупнейших аэропортов мира, Хартсфилд-Джексон Атланта (США), оказался обесточен. Причиной аварии оказались строители, случайно перерезавшие си...
Снятый на видео в США аномальный лес шокировал путешественников Американский видеограф Джастин Макфарланд, который снимает природу США, запечатлел с дрона разноцветный лес в штате Юта....
Сердобольная стюардесса накормила грудью чужого ребенка Стюардесса накормила грудью плачущего младенца во время полета.
Обнаружены записки убитого дикарями туриста Обнаружены записи американского туриста, убитого туземцами на запрещенном к посещению острове Северный Сентинел (Индия)....
Русские нашли затерянный рай в Азии Остров Палаван вместе с соседними небольшими островами составляет самую крупную провинцию Филиппин. Палаван занимает 425 километров в длину и от 8,5 д...